Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио, как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из говяжьего. Итак, готовим Пастицио.
- 14 июня 2014, 13:22
- 2819
Пастицио
![Рецепт: Пастицио Рецепт: Пастицио](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/14/22/770292_63352-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пастицио»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр адыгейский (Я брала сыр Фета,он очень походит к этому блюду,если не найдете берите Российский сыр) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.2 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Пастицио»:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года olessja glyschko #
19 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Ленюся #
14 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: