И снова я к вам с новыми идеями в приготовлении всеми любимой пиццы. Данный рецепт пригодится в тех ситуациях, когда вы сварили слишком много риса на гарнир. Чтобы не морочить голову, куда девать остатки гарнира, предлагаю вам приготовить пиццу на рисово-творожном тесте. Получается необычное, вкусненькое и легкое тесто. Готовится быстро и элементарно.
- 14 июня 2014, 15:08
- 3916
Оригинальная пицца на рисовом тесте
Ингредиенты для «Оригинальная пицца на рисовом тесте»:
Тесто
- Рис (отварной, технология варки - любая) — 200 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сода (не гасить) — 1/4 ч. л.
Соус
- Помидор — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (розмарин, петрушка, укроп)
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Начинка
- Ветчина
- Грибы (у меня были белые, замороженные)
- Сыр голландский
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1764.5 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
299.4 г |
Порции | |||
ккал 441.1 ккал |
белки 16 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Оригинальная пицца на рисовом тесте»:
-
Отварной холодный рис перекрутить в блендере с яйцом. Масса получается вязкая, но особо не липнет.
-
Добавить муку, творог, соду и размешать вилкой до получения однородной массы. Месить не нужно, тесто не должно быть пластичным. Посолите по вкусу (если рис не солили)
-
На застеленный противень выложить массу, ручками формируя основу для пиццы предпочитаемой толщины. Учтите, что при выпечке корж немного поднимется.
-
Вот такой коржик. Я отправила его в духовку, чтобы он схватился (минут на 10).
-
Тем временем готовим начинку и соус. У меня самая банальная начинка - обжаренные с луком и соевым соусом белые грибы, ветчина, сыр, зелень. Начинку берите на свое усмотрение, но на соус прошу обратить внимание - он прекрасен для пиццы!
Итак, у помидоров снять кожицу и нарезать их на маленькие кубики.
В сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок - секунд 20. -
Добавить помидорки, сахар и нарезанный перец чили. Посолите по вкусу.
-
Затем зелень, любимые специи. Тушить минут 5 на среднем огне, помешивая. Получится густой соус.
-
По истечении 10 минут пропекания достаем корж из духовки, мажем его соусом.
-
И далее выкладываем любимую начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15.
-
Готово) Основа для пиццы получается очень мягкая, с легким влажноватым вкусом, легко режется, не рассыпается.
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года гурман1410 #
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Eugenita #
15 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Леля Абильштейн #
15 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Жужа-48 #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Жужа-48 #
14 июня 2014 года тататима #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Mashanya #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 июня 2014 года veronika1910 #
14 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: