Рецепт клафути стал для меня приятным кулинарным открытием. Быстро, просто, а так вкусно. Ну, кто не любит фрукты и блинчики? А это "ленивый" вариант прекрасного фруктового десерта. Я предлагаю попробовать его с яблочно-грушевой начинкой. Кроме того, все подготовить с вечера, чтобы утром с минимальными усилиями получить такой чудесный ароматный завтрак! За рецепт спасибо chadeyka.
- 14 июня 2014, 15:22
- 4241
Клафути с яблоками и грушами
Ингредиенты для «Клафути с яблоками и грушами»:
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванилин (щепотка)
- Изюм — 50 г
- Ликер (или другой алкоголь) — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (или молоко) — 300 мл
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Мороженое (для подачи, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
70888.7 ккал |
белки
546.2 г |
жиры
1374.2 г |
углеводы
7735.7 г |
Порции | |||
ккал 17722.2 ккал |
белки 136.6 г |
жиры 343.6 г |
углеводы 1933.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Клафути с яблоками и грушами»:
-
Итак, если вы хотите без лишних хлопот приготовить утром вкусный завтрак, начнем приготовления с вечера.
Замачиваем изюм в алкоголе. У меня был крепкий ликер. В принципе, можно любой алкоголь использовать, что под рукой найдется. -
Смешиваем сахар, просеянную муку и ванилин.
-
В сухую смесь добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.
-
Вливаем сливки, все еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
-
Проснувшись утром, приступаем к приготовлению нашего завтрака.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Чистим и режем тонкими кусочками грушу и яблоки.
Форму (у меня была 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем фрукты в форму, посыпаем изюмом и корицей. -
Оставшийся от изюма алкоголь, вливаем в тесто.
Тесто еще раз перемешиваем и заливаем им фрукты. -
Отправляем в духовку и выпекаем там около 40 минут.
Когда чудесные ароматы наполнят кухню и разбудят всех домашних, достаем нашу красоту из духовки, посыпаем сахарной пудрой.
Готовый пирог немного охлаждаем. Тесто сядет, так что не пугайтесь, это нормально.
Можно кушать!
Очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа 2014 года escadaa #
Только вот моя дурная голова...забыла сфоткать целый пирог((
Извиняюсь, за столь маленький и не аккуратный кусочек
Смели за 2 часа,толком и остыть не дали))
а,да, я добавила ещё виноград)
Однозначно повторю и не раз)))
Спасибо
7 августа 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
А на счет винограда - это идея! Я еще с ним не пробовала)
Спасибо большое за отчет и за фото!
15 июня 2014 года Арина А #
16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года гурман1410 #
16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Wera13 #
16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Eugenita #
16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года chychyndra #
16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года любознательная галя #
16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года veronika1910 #
16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года lo_lola #
16 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
Надеюсь, все получится! Делитесь впечатлениями потом!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: