• 14 июня 2014, 23:57
  • 2397

Омлет "А-ля франсе" с креветками

Рецепт: Омлет А-ля франсе с креветками

"А-ля франсе" - потому что яйца со сливочным маслом, так готовят омлет во Франции. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне я не знаю, скорее всего нет :) Но это никак не влияет на вкусовые качества, получается вкусный и необычный завтрак!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет "А-ля франсе" с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
159.8 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
900.3 ккал
белки
41.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Омлет "А-ля франсе" с креветками»:

  • Основные продукты для нашего завтрака.

  • Креветки варим пару минут в подсоленной воде, отделяем от панцирей и обжариваем в 50 г сливочного масла в течение 2-3 минут активно помешивая.

  • Яйца разбиваем в миску и перемешиваем вилкой. Взбивать не нужно, наша задача просто смешать белок с желтком. Туда же добавляем порезанное кусочками оставшееся сливочное масло (можете его предварительно растопить и влить в яйца, это как Вам больше нравится :))

  • Яично-масляную смесь выливаем к креветкам и жарим постоянно и интенсивно перемешивая не более двух минут, блюдо готовится очень быстро.

  • Получается вот такая "болтушка", которую можно посолить-поперчить, еще раз перемешать и снять с огня.

  • Выкладываем омлет на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и с удовольствием завтракаем :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "А-ля франсе" с креветками
Рецепт: Омлет А-ля франсе с креветками

"А-ля франсе" - потому что яйца со сливочным маслом, так готовят омлет во Франции. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне я не знаю, скорее всего нет :) Но это никак не влияет на вкусовые качества, получается вкусный и необычный завтрак!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет "А-ля франсе" с креветками»:

Комментарии и отзывы

вкусняшка спасибо за идею
Готовьте с удовольствием
Омлет был зажарен и с аппетитом съеден Действительно очень вкусно! Спасибо
Я очень рада, что Вам понравилось!
Люблю такие завтраки- изысканные и с ноткой Франции.. Так что приготовлю обязательно и в кк конечно!
Спасибо за отзыв, приятного аппетита
Хороший омлетик! Обязательно попробую)) Вам + .
И как сказал поваренок ниже, масла много не бывает!))))
Ето ещё заметила знаминитая Джулия Чайлд ( загуглете если не знаете)
Яночка, как раз Джулию Чайлд я и вспоминала, когда писала коммент про масло))) Мысли мои читаете)) У меня как раз сейчас в духовке сидит boeuf bourguignon по ее рецепту, поэтому уже второй день одна Джулия в голове, поскольку наконец решилась на приготовление этого небыстрого блюда, спецом выкроив 4 часа времени на этот шедевр
Вы меня заинтриговали Джулией, сейчас буду гуглить ))
Гляньте фильм про нее "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Потрясающий фильм, вам понравится, обещаю))
Обязательно посмотрю
Загуглете и посмотрите фильм))). Джулия ето гениальный шеф-повар, которая перевернула мир кулинарии в США.
Ответ для acallbaby
УУххх... как ето не красиво говорить, но я Вам честно завидую!))) Я уже книжку купила , жду доставки и готовить!!))) А boeuf bourguignon пол года тому попробувала в гостях, вот теперь спать не могу))) Уверена что Вам понравится)))
Со мной можно на ТЫ)) я Иванна.
Очень приятно, я - Аня) Мне не то, что понравилась.. Я в дичайшем восторге осталась!
Взаимно!))) должны, должны , буду с нетерпениям ждать рецепт!)))
Наверно у французов и не масло совсем ) Жиров небось нет там Но омлет нужно попробовать )Слюноотделение пошло
Обязательно попробуйте, вкусно
Вкусненько, я тоже с креветками иногда омлетик жарю! А вот касательно масла - французы действительно его не жалеют. Они говорят, что много масла не бывает
А почему бы и нет. Удивительно, вот недавно был омлет с грибами сыром и зеленью, очень "свежее"решение. И все плюсуют. За что минусы не пойму? Отличный рецепт!
Большое спасибо!
А такое количество масла не многовато?
Нет, в самый раз, масло практически не чувствуется. А в классический французский омлет масла кладут почти в 2 раза больше.

А в классический французский омлет масла кладут почти в 2 раза больше.

Вы хотите сказать что на 5 яиц 300 г сливочного масла кладут?
Ну не 300, 250 примерно. Масло добавляют вместо молока, поэтому так много. Получается весьма вкусно.
французы знают меру....а Вы - ???
А я кладу масла в 2 раза меньше, потому что французкая мера хоть и вкусная, но весьма жирная. И 150 грамм масла это не так уж и много, если учесть, что собственно в яйца идет всего 100 грамм. Попробуйте растопить 100 грамм масла и посмотреть сколько это в объеме.
даже не попытаюсь....сорри
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!