Вчера дедушка поймал щуку, и ее нужно было как-то припутить! Вот приготовлен фарш. А что же из него сделать? Беляши, пельмени, котлеты... Все уже было, хотелось чего-то новенького. И из этого желания и родился рецепт вот такой запеканки. Получилось очень вкусно. Заходите, попробуем!
- 15 июня 2014, 0:19
- 12112
Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с картофелем»:
- Картофель (примерно) — 1 кг
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Сало — 150 г
- Фарш рыбный — 400 г
- Сыр твердый — 150 г
- Специи (Прованские травы, белый перец, орегано)
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3586.2 ккал |
белки
199.4 г |
жиры
210.1 г |
углеводы
230.9 г |
Порции | |||
ккал 896.6 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рыбная запеканка с картофелем»:
-
Нарезаем сало ломтиками, лук - полукольцами, картофель - кружочками.
-
Отправляем сало на сковородку вытапливаться.
-
Получившиеся выжарки пошли в качестве гуманитарной помощи голодающему мужу.
-
В вытопившееся сало добавляем специи. Я использовала прованские травы, белый перец и орегано. Выкладываем лук и слегка обжариваем.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем картошку. Солим, перчим.
-
Затем слой лука.
-
На лук кладем слой фарша. Фарш домашний, приготовлен из щуки.
-
Сверху слой картошки. Еще раз солим, перчим.
-
Посыпаем запеканку сыром. Накрываем форму фольгой, чтобы все как следует пропарилось, и в духовку на 35 минут при температуре 195 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще на 10 минут при температуре 220 градусов для получения зажаристой корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2014 года nat7925 #
15 июня 2014 года белошвейка #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
А там такая вкуснота сама готовится!
15 июня 2014 года LadyOnline #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Арина А #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Арина А #
15 июня 2014 года Танюша1975 #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Танюша1975 #
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года AkulinA2012 #
Но есть вопросик- воды совсем не надо добавлять?Блюдо не "высушивается"?
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года AkulinA2012 #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года yohoho # (модератор)
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года 19таня76 #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Покусаева Ольга #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Leto29 #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года veronika1910 #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Fagor #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года acallbaby #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Тамила #
15 июня 2014 года ponchik13 # (автор рецепта)
Все получилось очень вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: