• 15 июня 2014, 10:06
  • 25883

Холодец из индейки

Рецепт: Холодец из индейки

На "поварёнке" не нашла такого рецепта, хочу предложить такой мясной вариант на холодец. Надеюсь, что многим понравится. Получается очень нежный, полезный холодчик.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53851.1 ккал
белки
5531.6 г
жиры
3431 г
углеводы
250.1 г
Порции
ккал
5385.1 ккал
белки
553.2 г
жиры
343.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Холодец из индейки»:

  • У меня была кастрюля на 9 литров, но использовала я её на 5.5 литров.
    Мясушко промываем и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь до закипания, а после убавляем до минимума и варим 3.5 часа до готовности мяса (оно должно разваливаться)
    За 1.5 часа до окончания кидаем: морковочку, лук в шелухе, перец горошек, лаврушку.

  • Когда всё будет готово, достаём из бульона.

  • А бульон обильно солим (слегка пересолив, это не будет вредно и совсем не будет чувствоваться, так как мясо у нас не соленое). Провариваем до закипания
    Если боитесь, что холодец не застынет например как боялась я, хотя он бы и так застыл), то можно добавить желатин ( я добавила 50 грамм). В отдельную мисочку наливаем 4 половника бульона и разводим желатин, потом тонкой струйкой вливаем в общую массу. Бульон процеживаем. На фото - без процеживания!

  • После закипания выключаем бульон. Тем временем разбираем мясо. В мясо я добавляю давленый чеснок.
    Украшаем морковочкой.
    Заливаем бульоном. У меня получилось много блюд, чему я очень рада. Наемся от души. Ждать я очень не люблю, поэтому одну тарелочку поставила в морозильник.

  • Вот и дождалась!!! Начала варить в 13.15, а в 19.30 уже попробовала. Очень вкусно скажу вам!!! Всем приятного аппетита!!!

  • Для того, чтобы проверить застыл ли бы мой холодец без желатина, я отлила немного бульона в чашечку и.. он застыл без проблем!!!
    А вот фото на утро...
    Я была поражена тем, на сколько индюк мясистый и вкусный. Мясо было больше чем с булдыжки свиной.

  • Вот так много у меня получилось



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из индейки
Рецепт: Холодец из индейки

На "поварёнке" не нашла такого рецепта, хочу предложить такой мясной вариант на холодец. Надеюсь, что многим понравится. Получается очень нежный, полезный холодчик.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Отвратительное фото. Примитивный холодец.
Часто делаю индюшиный холодец... но таким мутным никогда...
Спасибо!!!
Спасибо!!!!!
а я вот и не догадалась даже, спасибо за идею
Попробуйте!!! Не пожалеете!!!
не нашли рецепта холодца? что в Вашем-то уникального? из индюшки есть холодец, как и из другого мяса...
Серьёзно? Надо же как получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки