Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие!
- 15 июня 2014, 15:10
- 19042
Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
Ингредиенты для «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу»:
- Шоколад темный (70%) — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливки (для взбивания , 30%) — 160 мл
- Конфеты (коровка , Sahnetoffees) — 200 г
- Маршмеллоу — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5357 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
320.6 г |
углеводы
543.2 г |
Порции | |||
ккал 446.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 25 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу»:
-
Наши продукты
-
Конфеты разрезать пополам
-
Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить.
-
Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния.
-
Ввести по одному три яйца, всё время взбивая.
-
Добавить растопленный шоколад, перемешать
-
Муку, разрыхлитель и какао перемешать
-
Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать.
-
Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать
-
Разъёмную форму - 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
-
Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке.
-
Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок
-
Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки
-
Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога
-
Вот такой красавчик получился!
-
Нравится? И мне тоже!
-
Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла!
-
Такой вот шоколадный!
-
Снимаем пробу! Ммммм...
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года lelya zolotareva #
16 января 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 января 2019 года lelya zolotareva #
16 января 2019 года lelya zolotareva #
16 января 2019 года lelya zolotareva #
16 января 2019 года lelya zolotareva #
3 июня 2016 года Машуня мама #
4 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как же приятно читать Ваш отчет! Очень рада, что эта выпечка понравилась - великолепный отчет, аппетитная, очень вкусная фотка! Спасибо большое Вам за доверие, добрые слова! На здоровье!
21 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 января 2016 года топиарий #
17 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 января 2016 года топиарий #
17 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Демоника #
16 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Демоника #
21 октября 2014 года Абрикосина1 #
21 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Вот это да! Как ты меня порадовала! Спасибо тебе за чудесный отчёт, за красивое шоколадное фото!
Да перестань - всё нормально Здесь ещё наверное играет роль качество конфет. Я вот брала, где именно было написано сливочное тоффи - хотела именно оригинал воспроизвести , хотя такого плана "коровки" на молоке стоят дешевле И у меня в рецепте, в шаге с заливкой неточность - расплавить оставшиеся 150 г конфет, а не 100 г - в ингредиентах-то правильно, а в шаге нет Ты как делала?
Но это всё мелочи Главное, что пирог понравился и вы получили удовольствие. На здоровье, Любочка!
21 октября 2014 года Абрикосина1 #
21 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
да? там всего 50 г но главное, что тебе понравилось
21 октября 2014 года Абрикосина1 #
5 октября 2014 года Janet #
5 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты золотая! Какой сюрприз! Мне очень приятно, что ты испекла этот пирог и тебе понравилось! Спасибо и тебе, моя дорогая, за доверие к рецепту и такое блестящее исполнение! На здоровье, Женечка! Я вижу и черешня у вас ещё есть? Так бы килограммчик и схрумкала...
10 сентября 2014 года ОльгаОлли #
11 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень приятно услышать слова одобрения! Я очень рада, что этот кекс печётся неоднократно - самая лучшая для меня похвала! Спасибо, Олечка, за доверие к рецепту, тёплые слова! На здоровье!
2 июля 2014 года Canada74 #
2 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я так рада видеть Ваш отчёт, очень приятно! Спасибо Вам за доверие, за впечатления, оценку!
На здоровье, Ксюша!
30 июня 2014 года Ekaterina2212 #
30 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Если резать горячим пирог, конфеты просто мягкие, местами жидкие, а если пирог полностью остыл, да ещё после холодильника на второй день,то на срезе получаем конфетку в первоначальном виде, не карамель, не тянется. У меня на последнем фоте видно Может ещё и от качества конфет зависит - в заливке конфеты поменяли полностью свой вид, а в тесте, как на меня, вроде бы остались просто "коровками"
2 июля 2014 года Ekaterina2212 #
30 июня 2014 года амирзая #
30 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 июня 2014 года амирзая #
1 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Feya60 #
30 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Janet #
29 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Natali-7 #
27 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Да? А чем же пользуются для крема? А где Вы живёте? Сейчас мне кажется всё и всегда есть Дело в том, что в рецепте указывались сливки для взбивания - у нас для взбивания идут 30%. Может хорошо расплавятся с конфетами и 20% сливки, я не знаю Могу порекомендовать сделать пробу отдельно заливки - тогда и можно будет решить для себя, подходят такие или нет Вот как-то так...Чем смогла
27 июня 2014 года Natali-7 #
27 июня 2014 года Алыч #
27 июня 2014 года суперпозитифф #
27 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 июня 2014 года севинчка #
24 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 июня 2014 года севинчка #
24 июня 2014 года Зинуля #
24 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: