• 15 июня 2014, 19:05
  • 3170

Клубничная ромашка

Рецепт: Клубничная ромашка

Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Клубничная ромашка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5234.3 ккал
белки
101.3 г
жиры
165.3 г
углеводы
861.9 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Клубничная ромашка»:

  • Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.

  • Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.

  • Осторожно смешать лопаткой или ложкой с яичной смесью до однородности.

  • Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200г духовке до готовности (проверить лучинкой) У меня выпекался 35 минут. Дать остыть и только затем убрать бумагу.

  • Приготовление безе:2 белка взбивать на средней скорости миксера до мягких пик (до пены) и только затем постепенно, в 3 приема добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пик.

  • На противне расстелить пергамент и на нее нанести белковым кремом ( через пакетик с надрезанным кончиком) лепестки. Запекать в духовке при тем-ре 80-100 гр. в течение 1,5 - 2 часов. Затем отключите духовку и только через 30 минут достаньте готовые лапестки.

  • Для клубничного суфле распустите желатин: замочите его в молоке и оставьте набухать на 30 минут. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите! Помешивайте, чтобы желатин растворился в молоке. Взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте туда желатин и сироп. Перемешайте.

  • Клубнику помойте, подсушите.

  • На остывший бисквит положите дно от разьемной формы, в которой вы будете в дальнейшем собирать торт. У меня форма 26 см. По ней вырежьте круг из бисквита.

  • Выложите его в форму, установите бортики.

  • По борту выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками вдоль.

  • Затем вылейте суфле. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле стал желеобразным. Затем выньте торт, снимите форму.

  • Смешайте масло со сгущенкой и пищевой краской. при помощи кондитерского мешка с насадкой сделайте середку цвета.

  • Выложите лепестки, создавая форму цветка.

  • Наша клубничная ромашка готова.

Приятного вам чаепития!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная ромашка
Рецепт: Клубничная ромашка

Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Клубничная ромашка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красиво и наверняка вкусно
Спасибо!
Красиво!!!
Спасибо!
Отличная идея! Соблазн невозможный!
Красиво. Вам+++++
Спасибо большое!
Класс ! Сколько труда ! Эх. Остается только завидовать и вздыхать !
Спасибо! Но готовить этот торт легко- надо разделить на 2 дня!
Ты - Героиня ! Я боюсь.. И такая жара, что ещё страшней печь что то.Мне бы попроще что.
Шолпан, как красиво, как вкусно))) Отличный торт)))
Спасибо, Наташа!
Люблю такие торты!
Спасибо!
Шолпан, жаль что у вас нет прямоугольной разъемной формы, так бы торт был больше и лишнего не было. Для кольца я пеку в круглой чугунной сковородке, отрезается чуть-чуть
Спасибо, Оленька! Но у меня были свои цели выбора такой формы- скоро увидишь, я выставлю! А если бы я взяла прямоугольную разъемную форму ( а такая,кстати , у меня есть! ) , то ромашка не получилась бы...
аааа ну тогда понятно
ооочень красиво идея с лепесточками бомбезная
Спасибо! Особенно за бомбезность!
Какой у вас красивый и вкусный тортик
Спасибо, Вероника!
Шолпан! Какой вкусный тортик ты нам испекла! Так красиво и интересно оформила! А лепестки каковы! Умничка!
Спасибо, Лариса,за чудесный отзыв!
Вкусненький тортик
Спасибо!
очень вkyсненьkо!!!
Спасибо, Тамара и угощайся!
Красивый вкусный торт. А разрез просто чудо
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки