Сезон клубники продолжается, а значит и рецепты с клубникой тоже... Предлагаю торт с воздушным сливочным суфле, сладким хрустящим безе и, самое главное, с ароматной сочной клубникой! Угощайтесь!
- 15 июня 2014, 19:05
- 3170
Клубничная ромашка
Ингредиенты для «Клубничная ромашка»:
- Яйцо куриное (в бисквит) — 5 шт
- Сахар (стакан- 250мл., в бисквит) — 1 стак.
- Крахмал (в бисквит) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит, просеять) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (в бисквит) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (170г- в безе, 170г- в суфле) — 340 г
- Белок яичный (в безе) — 2 шт
- Желатин (12г, в суфле) — 1 пакет.
- Молоко (в суфле) — 1/3 стак.
- Сливки (33% жирности и выше , в суфле) — 1,5 стак.
- Сироп клубничный (в суфле, можно из варенья) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в крем , на середку цветка) — 50 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (щепотка, в крем, желтого цвета)
- Клубника (свежая) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5234.3 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
861.9 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Клубничная ромашка»:
-
Этот торт легко готовить, если разбить приготовление на 2 дня: в 1 день- выпечка бисквита и безе, на 2 день- суфле и сборка. Поэтому начнем с выпечки бисквита- я пеку по своему любимому рецепту. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до пышной пены, около 7-8 минут.
-
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
-
Осторожно смешать лопаткой или ложкой с яичной смесью до однородности.
-
Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
-
Выпекать в заранее разогретой до 200г духовке до готовности (проверить лучинкой) У меня выпекался 35 минут. Дать остыть и только затем убрать бумагу.
-
Приготовление безе:2 белка взбивать на средней скорости миксера до мягких пик (до пены) и только затем постепенно, в 3 приема добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пик.
-
На противне расстелить пергамент и на нее нанести белковым кремом ( через пакетик с надрезанным кончиком) лепестки. Запекать в духовке при тем-ре 80-100 гр. в течение 1,5 - 2 часов. Затем отключите духовку и только через 30 минут достаньте готовые лапестки.
-
Для клубничного суфле распустите желатин: замочите его в молоке и оставьте набухать на 30 минут. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите! Помешивайте, чтобы желатин растворился в молоке. Взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте туда желатин и сироп. Перемешайте.
-
Клубнику помойте, подсушите.
-
На остывший бисквит положите дно от разьемной формы, в которой вы будете в дальнейшем собирать торт. У меня форма 26 см. По ней вырежьте круг из бисквита.
-
Выложите его в форму, установите бортики.
-
По борту выложите клубнику, нарезанную тонкими пластиками вдоль.
-
Затем вылейте суфле. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле стал желеобразным. Затем выньте торт, снимите форму.
-
Смешайте масло со сгущенкой и пищевой краской. при помощи кондитерского мешка с насадкой сделайте середку цвета.
-
Выложите лепестки, создавая форму цветка.
-
Наша клубничная ромашка готова.
Комментарии и отзывы
12 августа 2019 года lila piskaridze #
24 июня 2014 года Зинуля #
24 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Wera13 #
18 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года barska #
17 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года para_gn0m0v #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Анна1401 #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Eugenita #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года любознательная галя #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года любознательная галя #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Натуля70 #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года lo_lola #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Босс3 #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Босс3 #
15 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года yohoho # (модератор)
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года yohoho # (модератор)
15 июня 2014 года veronika1910 #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года белошвейка #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Kleine Hase #
16 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
15 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
15 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Покусаева Ольга #
15 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: