• 16 июня 2014, 3:40
  • 3531

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Рецепт: Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Готовлю так овощи для своего сына)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов и молодого кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.4 ккал
белки
55.3 г
жиры
44.3 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5 г
жиры
4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Башенки из баклажанов и молодого кабачка»:

Баклажаны и кабачок нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажана посыпаем солью (на 1 баклажан 1 ч. л.), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления темного сока, с которым выйдет горечь. После этого промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.

Затем обжаренные кружочки выкладываем на противень смазанный маслом, чередуя и просыпая тертым сыром друг на друга в виде башенки. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сыр

Выкладываем наши башенки на тарелку и украшаем кто во что горазд)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Башенки из баклажанов и молодого кабачка
Рецепт: Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Готовлю так овощи для своего сына)

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов и молодого кабачка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусные башенки!
Вкусный рецепт
Вкусненько
Здорово!Попробую!
Рецепт хороший. Забираю в КК. Идея обжаривать баклажаны и кабачки на сухой сковороде отличная, не очень жирно получается и экономия масла
Спасибо за совет. Теперь тоже буду так обжаривать баклажаны. Век живи, век учись.
Подготовленные кружочки смазываем растительным маслом и обжариваем на горячей сухой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты.
Абсолютно верное решение, всегда именно так и жарю. Никогда не понимала, когда кабачки или баклажаны жарят в полной масла сковороде, а потом еще и жалуются что жирно получается.
А я еще и салфеткой промакиваю после жарки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки