Продолжая клубничную тему, решила порадовать своих близких на завтрак вместо обычной каши теплым булгуром с клубникой. Блюдо получилось очень вкусным и питательным. Булгур -это колотая пшеница, которую предварительно пропарили, потом раздробили, а затем высушили. Это полезная крупа, содержащая много белка, хотя и очищенная от отрубей. Для любителей каш на завтрак очень советую попробовать!
- 16 июня 2014, 12:55
- 3869
Сладкий булгур с клубникой

Ингредиенты для «Сладкий булгур с клубникой»:
- Булгур — 1 стак.
- Изюм — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар коричневый — 40 г
- Клубника — 300 г
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2486.8 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
327 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Сладкий булгур с клубникой»:
-
В кастрюльку, в которой мы будем варить булгур кладем 30г. сливочного масла, растапливаем, высыпаем стакан булгура и хорошо перемешиваем. Вливаем горячую подсоленную воду, 2 стакана и варим на медленном огне под крышкой 20-25мин. Если кто-то любит состояние крупы "альденте", то время варки сократить. Орехи немного обжарить на сковороде, затем крупно порубить. У меня не было на этот раз кедровых и я их заменила на грецкие (но с кедровыми вкуснее).
-
Изюм замачиваем в холодной воде на 20 мин. и затем обсушиваем. Клубнику нарезаем половинками.
-
На сковороде растапливаем оставшиеся 50г. сливочного масла, выкладываем клубнику, сверху посыпаем коричневым сахаром и обжариваем на очень сильном огне буквально 2 минуты.
-
В готовый булгур высыпаем колотые орехи, изюм и сверху клубнику с соусом со сковороды. Сверху немного поливаем растопленным медом и сразу подаем!


Блюдо получается в меру сладким, но с насышенным вкусом крупы и ягод. Очень вкусно на завтрак и взрослым и детям!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года Shelevaja Anna #
4 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Shelevaja Anna #
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Shelevaja Anna #
5 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Natashacyprus #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года lili-8888 #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года veronika1910 #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Елена11сто #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Елена11сто #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года para_gn0m0v #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года гурман1410 #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года UrfeenJuice #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Валерия Насыпова #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Натуля70 #
16 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: