Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.
- 16 июня 2014, 13:29
- 8860
Карпаччо из шампиньонов
Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов»:
- Шампиньоны — 300 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Помидор — 2
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец зеленый (острый маринованный) — 1
- Базилик — 1 пуч.
- Пармезан — 50 г
- Соль (на вкус)
- Перец черный (свежемолотый, на вкус )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.5 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
13.8 г |
Порции | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Карпаччо из шампиньонов»:
-
Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.
-
Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
-
Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.
-
Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.
Комментарии и отзывы
25 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года iu kornewa #
24 января 2017 года Анна1401 #
24 января 2017 года Александр Авдеев #
24 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Marmarina-23 #
23 января 2017 года el coyote ua #
24 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 января 2017 года рева-2016 #
23 января 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года katia Giovedi #
8 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Оля buch #
8 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июня 2014 года fossa #
17 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года lili-8888 #
16 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года veronika1910 #
16 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Покусаева Ольга #
16 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Евгик #
16 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Begum #
И с почином Вас!
16 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Begum #
16 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года para_gn0m0v #
16 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: