Захотелось мне приготовить что-то вкусненькое с клубникой и порадовать любимого. И вот, нашла в интернете вот такой чудесный рецепт, немножко изменила и получился необыкновенный мягкий, сочный, нежный тортик. Муж ел и не мог остановиться))). До сих пор его вспоминает!)
- 16 июня 2014, 14:42
- 3226
Торт "Шоколадно-клубничная любовь"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-клубничная любовь"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (еще 50 г. для украшения) — 200 г
- Масло сливочное (в оригинальном рецепте 120 г.) — 90 г
- Сахар — 135 г
- Сахарная пудра (40 г для крема и 40 г для белков - можно больше) — 80 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Клубника — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4376.9 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
231.7 г |
углеводы
492.2 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт "Шоколадно-клубничная любовь"»:
-
На водяной бане растопите шоколад и масло. Пока шоколад с маслом топится, отделите белки 2-х яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник.
-
Снимите растопленный шоколад с огня и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте 4 яйца и 2 желтка
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Добавьте муку в шоколадную массу и хорошо перемешайте.
-
Получившуюся массу вылейте в форму и выпекайте 40-50 мин. при 180С.
-
Теперь готовим крем: взбейте сметану с половиной пудры.
-
Несколько ягод оставьте для украшения, а остальные пюрируйте в блендере.
-
Клубничное пюре добавьте к сметанному крему (часть клубничного пюре можно оставить для украшения)
-
Готовый корж аккуратно разрежьте (если корж хорошо поднялся, разрежьте на 3 части, так торт будет сочнее)
-
У верхней части аккуратно вырежьте середину.
-
Нижнюю часть коржа смажьте сметанно-клубничным кремом.
-
Серединку верхней части коржа мелко порежьте.
-
Смешайте порезанный корж с кремом (оставьте немного крема для того, чтобы смазать верхний корж)
-
На нижнюю часть коржа положите верней.
-
Затем заполните серединку.
-
Теперь смажьте края оставшимся кремом.
-
Взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой и покройте ими торт. Украсьте по своему вкусу (тертым шоколадом, клубникой, клубничным пюре).
Можно попробовать приготовить этот тортик и с другими ягодами - малиной, смородиной, вишней и др. Думаю тоже должно быть вкусно)))
Приятного чаепития)))
Комментарии и отзывы
17 июня 2014 года тамаська #
16 июня 2014 года Eugenita #
16 июня 2014 года Елена11сто #
16 июня 2014 года lili-8888 #
16 июня 2014 года Елена11сто #
16 июня 2014 года mzaharka #
16 июня 2014 года lo_lola #
16 июня 2014 года Дорогая Джулия #
16 июня 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Sumina #
16 июня 2014 года veronika1910 #
16 июня 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Мадемуазель88 #
16 июня 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Мадемуазель88 #
16 июня 2014 года ponchik13 #
16 июня 2014 года Sumina #
16 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
А рецепт интересный...думаю это вкусно а с белками что-нить можно придумать.
16 июня 2014 года Мадемуазель88 #
16 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
16 июня 2014 года Мадемуазель88 #
16 июня 2014 года ponchik13 #
16 июня 2014 года Мадемуазель88 #
16 июня 2014 года Евгик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: