• 16 июня 2014, 20:12
  • 155538

Легендарный карамельный соус "Кахета"

Рецепт: Легендарный карамельный соус Кахета

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.2 ккал
белки
14 г
жиры
2.5 г
углеводы
255.1 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
7 г
жиры
1.3 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

  • Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
    Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
    Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

  • Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).

  • Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

  • Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Кахета (Cajeta) - это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Кахета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда впоследствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно купить кахету, стоят целые полки с ней!

А также куча различных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, тортики.


¡Que aproveche!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легендарный карамельный соус "Кахета"
Рецепт: Легендарный карамельный соус Кахета

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Легендарный карамельный соус "Кахета"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Неужели на 2 стакана молока, 1.5 столовые ложки соды?
1/5=0,25 ст.л
Ответ для Майнур
1/5=0,2 ст.л
Ну или как вариант купить сразу готовую, мы попробовали сварить, всё перепачкали, молоко еле раздобыли, а потом получилось фиг знает что
Я нашел её в интернете и купил, оказалось и правда вкусно! Может и попробуем сделать сами как нибудь ещё раз, но пока подсели на ту что продается на wildberris и на озоне.
Попробовала соус,все понравилось. Делала из козьего молока. Благодарю за рецепт,варила два раза,второй раз уварила не так сильно,удобнее было намазывать на блинчики.
Спасибо за рецепт) очень вкусно, сегодня приготовил, жене очень понравился)
Благодарю за рецепт!Научилась сгущёное молоко варить,только сахара больше,чем у вас.Всегда по-разному получается,от качества молока зависит качество сгущёнки.
Все получилось! Молоко 3,6% 400 мл, 100 гр сахара и палочка корицы. После 40 минут была жидкая масса, пришлось увеличить нагрев и все получилось. Запах соды присутствовал только в самом начале. Подавала к блинчикам, соус всем понравился.
Спасибо,очень вкусно!
У меня не загустел, хотя все было строго по рецепту. Через 60 минут варки я решила добавить ещё сахара, в надежде, что начнёт густеть. Но - нет. Уже добавила 1 ст.л. муки - безрезультатно ((((. На вкус не понравилось - привкус соды, но это такое, кому что нравится.
Спасибо за рецепт! Вкусно, легко, не супер сладко. Соус понравился и мужу. Однозначно - для разнообразия пригодится.
Спасибо за рецепт! Все получилось. Корицу добавила молотую. 0.5 ч.л.
От козьего молока и от корицы тошнит. Почти во все кондитерские изделия кладут корицу. А что дает сода?
У меня не получилась гладкая консистенция и на вкус тоже вышел какой то странный сладко-соленый вкус.Чувствовался привкус соды.Готовила не отклоняясь от рецепта на козьем молоке.
:k iss: спасибо за рецепт хочу скорее попробовать сварить
спасибо за рецепт хочу скорее попробовать сварить
В далеком детстве( 50-е годы) еще не выбрались совсем из трудностей послевоенных, часто о конфетах из магазина приходилось только мечтать, зато жирного и свежего коровьего молока было много и мы с братишкой часто варили "сахар", конечно корицы и ванили в деревне тогда было негде купить, но нас вполне даже устраивала карамель или ириски из вареного сахара. Спасибо за рецепт, вспомнилось детство, обязательно сделаю по вашему рецепту эту Кахету.
С 5 лет варил себе молочную конфету разной степени густоты вплоть до карамельки, но не догадывался что готовил Кахету.
Спасибо за рецепт. Обожаю мексиканскую кухню ! Но всегда готовила что то пикантное ! А тут сладкое .... Обязательно приготовлю
спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, мой муж сладкоежка,уверенна - ему понравится!
Скажите, получившееся сильно отличается от вареной сгущенки? Только корицей? У нас вареная сгущенка продается в магазинах, и варить не надо... есть даже со вкусом терамису.
Спасибо за рецепт... жидких "КАнФЕТ"!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки