Диетическая пицца на "тесте" из цветной капусты. Вкусно и полезно!
- 16 июня 2014, 20:39
- 77710
"Пицца" из цветной капусты
Ингредиенты для «"Пицца" из цветной капусты»:
- Капуста цветная (около 600 г соцветий) — 1 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Яйцо куриное (крупное, если мелкие - то 2 шт.) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр голландский (около 100 г на верх пиццы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
673.4 ккал |
белки
59 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «"Пицца" из цветной капусты»:
-
Капусту разобрать на соцветия.
-
Перемолоть в блендере в крошку.
-
Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
-
Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент!, а не бумага для выпечки, я всегда покупаю пергамент антипригарный, никогда ничего к нему не прилипало). Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки.
Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром. -
Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см.
В этот раз я делала одну овощную для себя и с отварным языком для детей. Мне нравится такая пицца и с грибами, и с баклажанами, а деткам больше всего с отварной курицей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки).
Рецепт нашла года полтора назад в ЖЖ, он есть у стольких авторов, что найти подлинного автора я не могу, но ему за рецепт огромное спасибо!
Комментарии и отзывы
2 мая 2023 года Таш #
11 марта 2023 года Венса #
1 ноября 2021 года Lancelotta #
8 октября 2020 года izohorda #
9 сентября 2019 года Akira Shinrei #
26 июня 2019 года caramel77 #
31 января 2018 года ms olya1226 #
11 ноября 2017 года mamahob #
28 июля 2017 года Валентина Шпилевская #
27 июля 2017 года volleta #
27 июля 2017 года eleshanikolaevna #
7 марта 2017 года larisal2706 #
12 января 2016 года Мария Лагойкина #
18 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Елена4591 #
27 июня 2015 года hto33 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Olih #
10 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Топар11 #
28 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chychyndra #
12 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ната 69 #
5 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Эванжелин #
4 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года kval111 #
23 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: