Рецепт привлек мое внимание, в первую очередь, необычностью приготовления такого простого пирожного... Но кроме того, это пирожное -double-шоколад. Классический шоколадный бисквит и крем с белым шоколадом.
- 16 июня 2014, 21:03
- 4591
Пирожное "Поленце шоколадное"
Ингредиенты для «Пирожное "Поленце шоколадное"»:
- Маргарин (мягкий, можно расплавленный) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Какао-порошок — 30 г
- Молоко (2- в тесто, 2- в крем.) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Шоколад белый — 75 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Ликер (апельсиновый или лимонный) — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3456.7 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
219.7 г |
углеводы
328.7 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Пирожное "Поленце шоколадное"»:
-
Взбить маргарин с сахаром до пышной массы.
-
Добавляем в смесь яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем молоко.
-
Особенностью пирожного является то, что оно выпекается в металлических банках (от консервов 400г).
-
Смесь делим на 2 части и выпекаем при 180' 40 мин.
-
В шоколад добавить горячее молоко, мешать до полного расплавления шоколада.
-
Взбиваем масло с сахарной пудрой до получения пышной смеси. Добавляем ликер и растопленный шоколад.
-
Готовые бисквитные цилиндры остужаем, затем разрезаем каждый на 3-4 части (вдоль).
-
Кажый слой промазать кремом и соединить. За фото прошу прощения-не в фокусе.
-
Оставшимся кремом обмазываем сверху поленца и отправляем в холодильник. При подаче каждое поленце разрезаем поперек на 2-4 части.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года AriBel #
23 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Wera13 #
17 июня 2014 года MyUnlimer #
18 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года наташа лучко #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года chychyndra #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года тататима #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Натуля70 #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года lo_lola #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Хамися #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года lili-8888 #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 июня 2014 года любознательная галя #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года любознательная галя #
17 июня 2014 года гурман1410 #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года галочка59 #
Спасибки за рецепт
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Демурия #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Инга Волоско #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года lema #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года veronika1910 #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Yellow_Lemon_Tree #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: