• 18 июля 2008, 14:34
  • 118947

Вишневая шарлотка

Рецепт: Вишневая шарлотка

Простой и быстрый рецепт пирога с неповторимым вкусом и ароматом детства... А начинки могут быть разнообразные, сегодня у меня вишневая шарлотка... Вариантов приготовления этого вкуснейшего пирога масса, этот рецепт "живет" в нашей семье уже не одно поколение, всегда получается удачным и радует своим неповторимым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневая шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.9 ккал
белки
45 г
жиры
27.4 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Вишневая шарлотка»:

  • Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк.

  • Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить вишни.

  • Сверху аккуратно разместить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30-40 минут (ориентироваться на бесподобный аромат и румяную корочку).

  • В жаркий летний день со стаканчиком холодного молочка улетает в считанные минуты.

Сегодня я представила вишневую, из ягодных мне нравится еще черничная и из черной смородины, вместо цедры лимона можно добавлять немножко ромовой эссенции. Ну и конечно, классическая яблочная, к ней добавляю ваниль и корицу. Коньяк в тесте совсем не слышно, делает тесто пышнее. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневая шарлотка
Рецепт: Вишневая шарлотка

Простой и быстрый рецепт пирога с неповторимым вкусом и ароматом детства... А начинки могут быть разнообразные, сегодня у меня вишневая шарлотка... Вариантов приготовления этого вкуснейшего пирога масса, этот рецепт "живет" в нашей семье уже не одно поколение, всегда получается удачным и радует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Вишневая шарлотка»:

Фотографии «Вишневая шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежная и воздушная шарлотка.
Пирог получился высоким, воздушным, очень нежным и ароматным, но, как по мне, так вишни маловато. В следующий раз положу 400 г. Но, тем не менее, понравился всем. Очень бисквит вкусный.
Отличный бисквит получился, пекла с лесными ягодами, муж оценил)) эта шарлотка получается воздушной! Спасибо за рецепт.
Кажется,что на фото тесто у вас совсем не пышное вышло
Пекла уже дважды с замороженными лесными ягодами. Получалось хорошо и вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Часто пеку шарлотку с разными начинками: груши, яблоки, вишня, черная смородина, иногда делаю микс: яблоки +вишня, яблоки+черная смородина, всегда поднимается и отлично пропекается, я не люблю влажные шарлотки, этим и ценю этот рецепт! И еще, вместо коньяка можно добавить любой крепкий алкоголь. А яйца надо брать крупные, тогда "сухое" тесто не будет, или немного уменьшить муку и сахар.
Все делала по рецепту, но когда желтки мастеров с сахаром и добавила муку белки уже не получилось смешать, потому что было сухо(((((( почему?
У меня тоже сухо было, но я все равно белки добавила и они разжижили желтки с мукой и все получилось
Супер рецепт, сначало думала не получиться, сырой будет, а нет, совсем нет. Вообще вкусненько получилось , нежное тесто, только я не вишню, а малину ложила, свежую с огорода, и сахаром ее еще сверху посыпала! Спасибо за рецепт!!!!
Понравилось фото вашего пирога и решила вчера приготовить. А как начала мешать ингридиенты, то удивилась что в них нету ни соды ни пекарского порошка Но думаю: иду по рецепту до конца! И вуаля - получились ягоды в нейжнейшем бисквите!!! Спасибо за рецепт!
специально зарегистрировалась!!!спасибо за рецепт!!!муж с сыночком очень довольны!!
Хороший рецепт. Правда переборщила с вишней получилось слегка вохкое тесто.
Спасибо за рецепт!! Вот приготовила своим,довооольны.Только упала она у меня А еще я немного добавила красной смородинки...ням ням не знаю как вставить фото к сожалению=)))
Простите мою глупость, раньше сам не готовил Какая нужна мука?
обычная,самая обычная мука=)
А я делала тоже с яблоками. Но, почему-то, пирог так и не поднялся =((( Я не добавляла коньяк и лимон...может из-за этого =( все равно пирожок тоненький и вкусненький
Скажите неопытному повару , можно ли вишни вареньем заменить?
нет!!! нужны именно ягодки
Первый раз сегодня делала шарлотку, ягод не оказалось под рукой, зато были яблоки. Сомневалась что у меня полечится. Но к моему удивлению получилось и очень вкусно. Не могу остановится уже пол пирога съела.
Заманчиво! А вес вишни с косточкой или уже очищенной?
Делала шарлотку по вашему рецепту, но вместо вишни брала виноград сорта изабелла и добавляла яблоки.Получилось очень вкусно и красиво, спасибо большое!
С коньяком еще не пробовала!
вкусняшка, очень люблю этот пирог, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки