Дорогие друзья Поваренка! У православных христиан начался Петров пост и я предлагаю постящимся и не постящимся приготовить шампиньоны, начиненные овощами с соевым творогом и запеченные в духовке. Не смотря на то, что блюдо постное, оно прекрасно украсит праздничную трапезу. Если вы не постничаете, то смело заменяйте соевый творог на обычный.
- 17 июня 2014, 1:30
- 8237
Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке»:
- Грибы (шампиньоны) — 12 шт
- Творог (соевый или сыр Тофу) — 200 г
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Имбирь (корень) — 100 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль (Экстра) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1420.6 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
95.3 г |
Порции | |||
ккал 473.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке»:
-
Грибы моем. Удаляем ножку. P.S.: Грибы лучше брать с крупными шляпками в D не менее 7см.
-
Перец шинкуем мелкими кубиками.
-
Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем помидор и лук.
-
Корень имбиря чистим и трем на средней терке.
-
Делаем заправку в грибы. Грибные ножки мелко режем. Подготовленные лук, грибные ножки и болгарский перец обжариваем 5 минут на среднем огне в 70мл растительного масла. Добавляем помидор, имбирь, соль и сахар. Тушим на среднем огне 3 минуты. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня.
-
В зажарку добавляем соевый творог. Грибы и форму для запекания смазываем маслом. Наполняем шляпки начинкой. Выпекаем 15 минут при t 200° С. P.S.: Начинку кладите с горкой, т. к. при тепловой обработке соевый творог не увеличивается в размере, как обычный творог.
-
Грибы, запеченные с овощами готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 июля 2014 года avani #
9 июля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Valushok #
6 июля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Виктория Рахубовская #
26 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
23 июня 2014 года nataly_pikalova #
23 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
23 июня 2014 года nataly_pikalova #
18 июня 2014 года Катерина Ко #
18 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Eugenita #
17 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
17 июня 2014 года mtata #
17 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
17 июня 2014 года mtata #
17 июня 2014 года Натуля70 #
17 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
17 июня 2014 года lili-8888 #
17 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
17 июня 2014 года lili-8888 #
17 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
17 июня 2014 года lili-8888 #
17 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
17 июня 2014 года Друидка #
Рецепт понравился
17 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Друидка #
Я всегда читаю с особой внимательностью сам рецепт. А описание через строку. Моя вина. Прошу прощения за свою ошибку
18 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Друидка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: