• 17 июня 2014, 9:16
  • 11067

Фокачча с вишней

Рецепт: Фокачча с вишней

Необыкновенно вкусный хлебушек - такой воздушный, с сочными ягодами вишни и сладкой сахарной карамелью!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Фокачча с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
336.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Фокачча с вишней»:

  • В теплую воду положить дрожжи, подождать, пока они разойдутся и добавить соль и сахар - размешать, чтобы все растворилось.

  • Добавляем просеянную муку - замешиваем тесто, затем вводим оливковое масло и разминаем тесто на столе, при необходимости добавляя муку - пока тесто не перестанет липнуть к рукам месить тесто 3-5 минут,

  • И поставить в теплое место на расстойку на 1 час

  • Дно круглой формы застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Из теста сформировать плоскую лепешку и уложить ее в форму - отставить в теплое место - подойти.

  • Вишню или черешню можно использовать замороженную - для этого ее надо разморозить и дать стечь лишнему соку.
    Но если вам повезло и попались свежие ягоды - то придется повозиться и освободить их от косточек!
    Тем временем подошло наше тесто в форме - смазываем верх оливковым маслом.

  • Теперь вминаем пальчиком в нашу подошедшую фокаччу ягодки - старайтесь поглубже их вдавить, потому что тесто при выпекании поднимется, и ягодки могут оказаться совсем на поверхности, нам же нужно, чтобы они попадались и в мякише хлеба и пропитали соком верхнюю корочку!

  • Выпекать фокаччу минут при температуре 180 градусов - 30-35 минут, ориентируйтесь на слегка румяную корочку.
    Затем достать ее из формы - только аккуратно - она горячая.
    Если планируете кушать хлебушек с мясом - то можете остановиться на этом шаге - кислинка вишни отлично подходит к любому мясному блюду, ну а если хотим скушать хлебушек как сладкий, то продолжаем!

  • Хорошенько присыпаем верх сахарной пудрой и рвем наш кусочек сливочного масла прямо на сахарную пудру - отправляем фокаччу обратно в духовку на 200 градусов, 10-15 минут, пока сахар слегка не закарамелизуется.

  • Даем минут 20 остыть и объедаемся - с молоком - просто обалденно!
    Так же к ломтику такой фокаччи отлично подойдет сладкое сливочное масло!

Угощайтесь, мои дорогие!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с вишней
Рецепт: Фокачча с вишней

Необыкновенно вкусный хлебушек - такой воздушный, с сочными ягодами вишни и сладкой сахарной карамелью!

Ингредиенты для «Фокачча с вишней»:

Фотографии «Фокачча с вишней» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Волшебно вкусно ! Делала сладкий вариант с черешней , понравилась фокачча оооочень! Спасибо огромное !
Мариночка, какое у Вас аппетитное фото получилось! Спасибо большое, что порадовали меня таким замечательным отчетом! Пышная, воздушная фокачча получилась! Очень рада, что рецепт пришелся по сердцу!
Спасибо за рецепт! Правда я сделала немного иначе: со сливами, обычным растительным маслом (муж не любитель оливкового) и не карамелизировала... но вдохновил меня именно Ваш рецепт!
Вот фотоотчетик https://www.povarenok.ru/photo/62834/#photo
Очень рада, что взяли за основу мой рецепт и получилась отличная импровизация! Спасибо!
Мариночка, огромное спасибо за этот рецептик - очень-очень вкусная фокачча получилася!!! Начитавшись комментариев девочек, взяла форму пошире, чтобы получилась именно лепёшечка. Пекла полностью без сахара, т.к. нельзя мне его пока, и в общем-то сладости от черешни вполне хватило. Ещё раз спасибо, милый автор, за чудесный хлебушек с ягодками!!!
ОООчень радостно такой чудесный отчет получить! Спасибо огромное! И так приятно, что хлебушек порадовал! А с черешенкой прямо летом повеяло!
Да-да, ягодки зимой несказанно радуют!!!
Вкуснота
Спасибочки!
Очень вкусно, я поначитавшись комментов решила для большой формы сделать двойную норму теста, и в общем то зря, получилось вкусно, нежно, ароматно, но для фоккачи высоковато и вишен получилось мало на такую толщину теста, в следующий раз буду делать как в рецепте но на большую форму, будет вкуснее, я уверенна!
Наденька, необыкновенно красивый хлебушек у тебя получился! У тебя на фото и правда чувствуется, что ягод слишком мало - не хватает сочности, ну хорошо, что все же понравилось! А вообще сколько раз убеждаюсь - когда печешь - нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу!
Ответ для Navely
Наденька, замечательная выпечка!!! И моя благодарность за комментарий - взяла форму побольше, и получилась у меня именно лепёшечка!!!
я очень рада, что получилось вкусно
Прекрасная фокачча! Готовила в форме диаметром 24 см и решила в следующий раз взять форму побольше , чтобы фокачча была пониже и влезло побольше вишни. Видно у всех вкусы разные .
Ой, что тут скажешь - хороша получилась! Вдвойне приятно, что понравилась Ну а потоньше конечно посочнее будет, я вот ведь глупая - все стараюсь в эту форму как можно больше вишни напихать, а то, что побольше тару надо выбрать - вот ни к чему и все тут
Ответ для девушка с веслом
Катенька, очень аппетитно!!! И спасибо за комментарий - взяла форму пошире, чтобы хлебушек лепёшечкой получился!!!
Очень рада, что мой совет пригодился
Какая прелесть!!!! Рецептик забираю!!!
Спасибо и готовьте на здоровье!
Слишком большую форму я взяла. Прочитала в рецепте,что надо разьемную,а то что теста немного, а форма у меня 26 см я не подумала. И получилась у меня лепешка с вишней,но вкусная. И сахарная пудра не растаяла,почитала потом состав,а она с крахмалом оказалась
Алена! У меня такая же проблема! Взяла формочку разъемную, 25 см. Получилась лепешка. А у девочек высокая! Но, мы же с тобой не расстраиваемся! В следующий раз сделаем в других формочках! Вкус-то от этого не изменился! Вкууусно!!!
Ой,очень вкусно! Или двойную порцию делать
Ответ для Mamita SI
Ну вот - у нас вечно так - мы с начала сделаем, а потом голову ломаем! Но ведь Ален - в готовке важен результат - а он тебе понравился - это главное!
Фото просто прелесть! Спасибо тебе, солнышко!
П.С. - я вот сама никогда бы не подумала, что в сахарную пудру можно крахмал добавить!
Спасибо,солнышко! Я знаю продается такая пудра,спец. для декорирования,в нее добавляют крахмал,чтобы теплое изделие можно было было посыпать и пудра не таяла,но обычно на таких так и пишут-"Для декорирования". Теперь при покупке надо состав читать
Ну надо же - век живи век учись - теперь и на сахарной пудре не отдохнуть - читать и еще раз читать!
Ахахх,точнее и не скажешь
Ответ для Mamita SI
Замечательный хлебушек!!! А я именно специально большую форму взяла, чтобы лепёшечка получилась, всё-таки фокачча...
Большое спасибо!
Мариночка! Как вкусно получилось! Великолепно! Но в следующий раз буду делать в формочке меньше диаметром, чтобы получилась выше. Тесто очень приятное на ощупь. Спасибо большое!
Все, я тоже приготовлю!
Конечно! Легко и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка,прекрасное исполнение рецепта
Танечка! Спасибо большое за внимание и комментарий! Но надо было формочку брать меньше диаметром!
а у меня 18см
А моя 25 см!
а у меня еще больше 28см,я увидела,что теста мало,подходящей формы нет,пришлось впихивать в маленькую и получилось самый раз
Ответ для Сурик
Да - Должна получиться повыше, но мне кажется, что так она лучше пропиталась у тебя соком!
Фото просто прелесть - она у тебя очень сочная вышла! Делала со свежей вишней?
Да, со свежей! Пропиталась хорошо! Спасибо!
Ответ для Сурик
Великолепная фокачча!!! А я как раз и стремилась, чтоб на лепёшечку походил хлебушек - всё-таки, действительно, вкусы у всех разные!
Мариночка, очень аппетитная фокачча
Я тоже с отчетиком. Так много слов уже сказано, что и добавить нечего. Это очень-очень вкусно!!! Готовила сладкий вариант. Спасибо огромнейшее за такой прекрасный рецепт!!!
Мария роскошная Фокачча у тебя ,если бы с моей не упал сахар,наверное была бы похожа
Танечка, спасибо у меня тоже небольшой казус с сахаром вышел. Я когда сверху его посыпала, видимо вишня стала обильно выделять сок, и он начал протекать через дно разъемной формы в духовку, дым стоял коромыслом А фокачча у тебя тоже отличная получилась
и у меня был дым на всю квартиру,когда вынимала из духовки горячий сахар на руку попал ,но вкусно было потом
спасибо солнышко
Ответ для hudeusheya
Какая красота! Просто восторги у меня от фоточки! Так приятно, что понравилась!
Очень неприятный казус с протекшим соком - у меня так никогда не случалось с этой фокаччей, но бывает, если пироги с фруктами в разъемной готовлю. Я обычно страхуюсь - ставлю ее на противень
Казус нисколько не испортил впечатлений о фокачче буду готовит еще и еще, в следующий раз тоже воспользуюсь протвинем еще раз спасибо за чудесный рецепт
Все что нас не убивает, делает нас сильнее.... и прозорливее
Ответ для hudeusheya
Очень аппетитно!!!
Спасибо
Мариночка спасибо большое за рецепт
очень вкусно и нежно
когда ставила хлеб с сахаром в духовку,
он у меня выпрыгул из рук,сахар
просыпался в духовку ,горело на всю
квартиру,поэтому карамельки у меня
осталось мало

еще спасибки на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174&p=287369#p287369

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287370#p287370
Танечка, красота то какая у тебя получилась!
Оленька спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, ух ты как вкусно и аппетитно выглядит твоя фокачча
Виолеточка благодарю за поддержку,ты всегда рядом
Ответ для mtata
Танюша, великолепной выпечка у тебя получилась!!!
Оля такая вкусняшка,хочу повторять и повторять
Танечка, верю, рецептик положила себе в кармашек, тоже хочу попробовать.
удачи
Ответ для mtata
Танюш, ну как же ты меня порадовала своим отчетом! Очень аппетитная фокачча у тебя получиласьЙ Спасибо тебе большое!
Ответ для mtata
P.S. Танечка - пожарники, надеюсь, не сбежались?
вот когда мы жили в Казахстане,напротив дома была пожарка,у меня сгорела кастрюдя с кашей,они забрались через балкон
а здесь дороже станет,лучше без руки остаться ,но ожог еще есть.Я готова терпеть ради такой вкусняшки
А я к Вам с отчетиком!!! Это не выпечка, это вишневый восторг!!! Такая вкуснота получилось!!! Пропитанная вишневым соком с хрустящей карамельной корочкой. Как это вкусно!!! Умяли все за вечер!!! Кто с чаем, а мы с сынишкой с молоком!!! Обязательно испеку не сладкую, к мясу!!! Девочки очень рекомендую!!! Спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо большое за такой замечательный комментарий - просто растаяла!
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по сердцу!
Ко мне можно на ты. Рецепт действительно очень понравился и останется со мной на долго!!!!
Договорились, переходим на ты! И очень приятно было прочитать твой отчет на кулинарных неделях
Ответ для krugok007
Ооочень аппетитно!!!
Спасибо большое!!! Очень очень вкусная!!! Вот сезона вишневого дождаться, обязательно буду ещё печь!!!
А я, Леночка, не стала ждать сезон, а купила в магазине замороженную черешню, и тоже очень-очень вкусно получилось! Собственно, тут у девочек насмотрелась на красоту, соблазнилась и испекла!!! Действительно, очень вкусный хлебушек, даже без сахара!
А это идея!!! Если получилось, то и я попробую!!!
Конечно!!! Главное, желание!!!
Совершенно потрясающая, вкусная и нежная фокачча! У меня вместо вишни-малина. Аромат стоял обалденный! Удержаться невозможно! У меня сладкий вариант.
Спасибо!!!
Оленька, я так рада получить столь высокую оценку от тебя! Классно, что понравился хлебушек!
Ответ для Демурия
Ух ты!!! С малинкой!!! Здорово!!!
Обожаю фокаччу с вишней. Очень вкусно, очень ароматно и очень нежно. Я сама сразу половинку попробовала .
Катюш - отчет просто супппперррр! Прям бальзамчик для моих глаз! Спасибо, дорогая, что порадовала! И очень рада, что рецепт порадовал тебя!
Ответ для caramel77
Катенька, замечательное исполнение рецепта!!!
Спасибо
вау-вау-вау ! невероятно пышная, невероятно вкусная, невероятно красивая!!! Вместо сахарной пудры посыпала коричневым сахаром. Обязательно приготолю несладкий вариант к шашлыкам. Огромнейшее спасибо за вкуснотень !
Какая она красотка получилась! Такая солнечная! Спасибо огромное, что доставили такое удовольствие - всегда душа радуется, когда все удается так, как хотелось бы! К мясу - это что-то - поверь!
верю-верю вишневый соус к мясу часто делаю, а вот вишневый хлебушек -открытие
Ответ для Олюшен
Как вкусненько выглядит!!!
а как вкусно было есть
Это точно!
Недавно пробовала печь фокаччу, да так неудачно вышлр! Только голуби и оценили)) Решила, что больше в жизни не возьмусь, но Ваши фото-такой соблазн! Как соберусь с духом-отчитаюсь!
Буду очень рада, если на этот раз все получится
Хорошая идея.Спасибо..
Спасибо, готовьте на здоровье!
Ариша, у меня сразу вопросы:
1. можно ли замесить тесто с помощью ХП,
2. чем можно (если можно) заменить вишню? Срочно жду ответа!!!
Можешь попробовать с курагой или мороженным абрикосом попробовать.
В ХП не пробовала, но думаю - можно.
Ариночка, огромное спасибо тебе за чудесную выпечку! Если честно даже не думала, что фокачча получится такой нежной, пушистой и ароматной. Готовила с черешней, сладкую фокаччу. С удовольствием буду готовить еще по твоему рецепту. Очень мне понравилось.
Ален, спасибо тебе дорогая за такой вкусный отчет! У меня аж слюньки потекли
очень рада, что фокачча пришлась по душе
Очень понравилась, обязательно еще повторю
Ответ для АленкаВ
Ммм... аппетитный хлебушек получился!!!
Спасибо! И невероятно вкусный!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки