Плов принято готовить в Узбекистане на свадьбах, это традиционное блюдо, когда приходят гости, можно приготовить плов, меня научила готовить моя свекровь, за это я очень благодарна ей, и хочу с вами поделиться рецептом.
- 17 июня 2014, 9:39
- 4618
Плов "Узбекский"
Ингредиенты для «Плов "Узбекский"»:
- Рис (Круглый) — 900 г
- Лук репчатый (Нарезать полукольцами) — 3 шт
- Морковь (Нарезать соломкой) — 1 кг
- Масло растительное — 200 мл
- Мясо (На ваш вкус) — 800 г
- Нут (замочить, отварить) — 150 г
- Айва (Средние, нарезать ломтиками) — 2 шт
- Зира — 20 г
- Изюм (Желательно жёлтый) — 20 г
- Чеснок (Целиком) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6632.5 ккал |
белки
121.3 г |
жиры
193.2 г |
углеводы
719.6 г |
Порции | |||
ккал 1105.4 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Плов "Узбекский"»:
2. Добавить к нему лук и морковь, всё обжаривать 5 мин.
3. Добавить к ним зиру, изюм, сваренный нут, затем целиком кладём чеснок, перец чили, айву.
4. Сверху залить водой, чтоб покрыла айву, и оставить кипеть на среднем огне 15 мин.
5. Рис хорошенько промыть (это обязательно) и засыпать поверх айвы, разровнять шумовкой,
залить кипячёной водой 1-2 см, добавить соль по вкусу, прибавить огонь и довести до кипения.
6. После того как вода выпарится, собрать рис горкой и проделать в нём несколько отверстий. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтоб не подгорело, и пусть плов томится 20 мин.
7. За это время можно приготовить свежий салат. Рис получается расыпчатым, главное - не передержать. Можно посыпать зёрнами граната для украшения.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года suliko2002 #
4 января 2018 года севинчка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Первушина Елена #
10 июля 2014 года севинчка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
27 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
27 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
27 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
27 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
18 июня 2014 года пусяк #
20 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
22 июня 2014 года natalie843 #
хороший же рецепт, просто поправляли
а мясо не будет сырым, потому что 15 минут обжаривается
17 июня 2014 года E-va #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Патеус #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Convallaria #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Convallaria #
Нажмите на "редактировать" и меняйте текст.
17 июня 2014 года kapustka #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года kapustka #
17 июня 2014 года yana69 # (модератор)
29 января 2016 года wowan5 #
17 июня 2014 года elenita # (модератор)
Хотя, конечно, этапы приготовления (1, 2, 3...) лучше начинать с красной строки (новым абзацем). Так легче читается.
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Tato-sha #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Tato-sha #
17 июня 2014 года kotenochkin #
17 июня 2014 года elenita # (модератор)
Обязательно отредактируйте этот рецепт. Увидите, рейтинг его сразу повысится. Рецепт вполне заслуживает Ваших стараний, ведь вкусное очень блюдо
Я свои рецепты после публикации перечитываю несколько раз, смотрю, как они выглядят на экране. Поправляю текст, меняю фото.
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года elenita # (модератор)
Кликните мышкой, появится экран ввода и редактирования рецепта. Там меняете, что хотите: фото, текст, назначение, тэги и т.п.
Удачи!
17 июня 2014 года kotenochkin #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Grasskata #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Silverina1 #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Мумунька #
17 июня 2014 года Мумунька #
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года севинчка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: