• 17 июня 2014, 9:39
  • 4618

Плов "Узбекский"

Рецепт: Плов Узбекский

Плов принято готовить в Узбекистане на свадьбах, это традиционное блюдо, когда приходят гости, можно приготовить плов, меня научила готовить моя свекровь, за это я очень благодарна ей, и хочу с вами поделиться рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов "Узбекский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6632.5 ккал
белки
121.3 г
жиры
193.2 г
углеводы
719.6 г
Порции
ккал
1105.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Плов "Узбекский"»:

1. Мясо промыть, разделать на кусочки и обжарить в разогретом масле в течение 10-15 мин.

2. Добавить к нему лук и морковь, всё обжаривать 5 мин.

3. Добавить к ним зиру, изюм, сваренный нут, затем целиком кладём чеснок, перец чили, айву.

4. Сверху залить водой, чтоб покрыла айву, и оставить кипеть на среднем огне 15 мин.

5. Рис хорошенько промыть (это обязательно) и засыпать поверх айвы, разровнять шумовкой,
залить кипячёной водой 1-2 см, добавить соль по вкусу, прибавить огонь и довести до кипения.

6. После того как вода выпарится, собрать рис горкой и проделать в нём несколько отверстий. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтоб не подгорело, и пусть плов томится 20 мин.

7. За это время можно приготовить свежий салат. Рис получается расыпчатым, главное - не передержать. Можно посыпать зёрнами граната для украшения.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Узбекский"
Рецепт: Плов Узбекский

Плов принято готовить в Узбекистане на свадьбах, это традиционное блюдо, когда приходят гости, можно приготовить плов, меня научила готовить моя свекровь, за это я очень благодарна ей, и хочу с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Плов "Узбекский"»:

Фотографии «Плов "Узбекский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный плов, самый настоящий! Готовила все по рецепту, очень понравилось! Спасибо огромное!
Спасибо вам за доверие к моему рецепту.Я рада что вам понравилось, готовте на здоровье. Очень даже аппетитно получилось.
Очень люблю плов! От меня +!
Спасибо огромное
люблю плов!узбекский-тем более!
Плов и наша слабость!
Я научилась его готовить правильно,когда жила в Казахстане. это божественно!!!!
Это хорошо,у некоторых рис получается не расыпчатым.И превращается плов в кашу рисовую
иногда и такое бывает... мы же живые люди. и ошибки бывают,и победы.
У меня самой первое время каша получалось
каша-это тоже вкусно.
Странно получается, когда начинающие кулинары выставляют рецепт,все нападают,как на повара со стажем.А где же поддержка, добрые советы ? Вы сами, сразу все азы кулинарии освоили?
Ответ для пусяк
а вот здесь как раз и были советы )))
хороший же рецепт, просто поправляли
а мясо не будет сырым, потому что 15 минут обжаривается
К приходу неожиданных гостей плов никогда не готовят! ))) Плов -блюдо обстоятельное и спешки не любит. Это целое искусство! Зирвак должен тушится долго , чем дольше чем лучше! И вареный нут тоже никогда в плов не кладут.
Это кто интересно вам сказал что нут никто варёным не кладёт,если его добавить сырым то он получается жёстким,и зирвак если долго тушить то морковь привратится в кашу,прежде чем коментировать подумайте.
Какой вкусный плов,а мы любители!!!!
Спасибо,да мы тоже очень любим плов,он очень вкусным получается
Спасибо всем огромное за подсказку
Сложно-читабельный текст. Вы бы откорректировали рецепт.
А как корректировать?если честно я незнаю.
По главной фотографией есть "редактировать/удалить".
Нажмите на "редактировать" и меняйте текст.
что-то я сомневаюсь, что мясо 3а 50минут будет готово, если только это не курятина но в У3бекистане о плове с курятиной и не слышали даже. Так как же
Непереживайте приготовится,я сама тоже готовила с куриного мяса но на вкус мне не понравился,это на любителя.
Я не переживаю, я сама очень хорошо плов готовлю. Поэтому и 3наю, что 50 мин.для мяса это мало.если только кто то любит долго жевать...
что 50 мин.для мяса это мало.если только кто то любит долго жевать...
Не знаю, делала практически со всеми видами мяса, все прекрасно прожаривается и нормально жуется
Ответ для kapustka
у меня есть книга Хакима Ганиева энциклопедия узбекской кухни там много рецептов плова с курицей и препелками и куликами. так что там все есть
Я тоже плюс поставила
Хотя, конечно, этапы приготовления (1, 2, 3...) лучше начинать с красной строки (новым абзацем). Так легче читается.
Спасибо,буду знать
Наверное, вы еще можете рецепт редактировать? Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?
Я имела ввиду когда новый рецепт буду выставлять.
Это я поняла. Но почему не привести в приличный вид ЭТОТ рецепт?
Ответ для севинчка
Вы можете редактировать рецепт в течение 24 часов с момента публикации.
Обязательно отредактируйте этот рецепт. Увидите, рейтинг его сразу повысится. Рецепт вполне заслуживает Ваших стараний, ведь вкусное очень блюдо
Я свои рецепты после публикации перечитываю несколько раз, смотрю, как они выглядят на экране. Поправляю текст, меняю фото.
Подскажите пожалуйста как отредактировать.
Войдите в свой рецепт, найдите надпись
<Редактировать>
Кликните мышкой, появится экран ввода и редактирования рецепта. Там меняете, что хотите: фото, текст, назначение, тэги и т.п.
Удачи!
Тяжело воспринимать текст без пошаговых фото. Мы здесь все такие балованные уже...
Следущий раз обязательно пошаговый добавлю
Нормальный рецепт, вполне. от меня тоже +.
Спасибо огромное.
Можно добавить и приправу которая продаётся в магазинах специальная"для плова".
Я не знаток пловов, но для меня всё выглядит аппетитно. от меня + По мне так не хватает только знаков препинания в тексте.
Спасибо очень приятно.
Никогда бы не подумала, что плов - это блюдо для неожиданных гостей!
Да это так
А где шафран и барбарис? Мои знакомые узбеки без них плов не представляют...
А где шафран и барбарис? Мои знакомые узбеки без них плов не представляют...
Ответ для Мумунька
Ну это смотря у кого какой вкус,я шафран не добавляю,я только изюм и зиру,когда много всего не очень получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки