Сезон зелени наступил и многие, наверняка, кое-какую зелень уже заготовили: заморозили, засушили)) А я хочу предложить свой рецепт заготовки укропа по рецепту моего папы. Конечно это не его рецепт, но он часто так готовил укроп на зиму. Такой укропчик можно использовать для приготовления первых, вторых блюд и для выпечки. Так же он отлично подходит для приготовления домашнего творожного сыра и солёными огурчиками и чесночком.
- 17 июня 2014, 15:59
- 26999
Солёный укроп
Ингредиенты для «Солёный укроп»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Солёный укроп»:
-
Для начала подготовим ёмкость-у меня была 300 граммовая баночка. Я её промыла и простерилизовала в микроволновке.
-
Подготовим укроп-нарежем его произвольно по-мельче или по-крупнее
-
На дно баночки насыпать соль. Лучше конечно брать крупного помола. Засыпать слой укропа.
-
И так повторить все слои пока не заполнится вся баночка. Последний слой должен быть соль. Баночку закрыть покрепче, встряхнуть и поставить в холодильник.
-
Вот и всё. Через некоторое время-недельку- другую можно использовать. А так, конечно, пусть стоит себе до тех пор, пока не скушаете всю свежую зелень.
Комментарии и отзывы
26 августа 2021 года Сурик #
26 июля 2020 года chigics #
Чтобы гарантированно хранить заготовки при комнатной температуре надо класть 20% соли (на 1 кг продукта 200 г соли). При меньшей солености возможно брожение и плесневение.
Правда всё равно через пару месяцев цвет зелени меняется на оливковый а вкус любых заготовок становится "силосный" (так его прозвали в нашей семье). Увы!
17 июля 2018 года Валериевна83 #
24 декабря 2015 года Сирень-2015 #
6 июня 2015 года julia a fedorova #
23 июля 2015 года Холмашка # (автор рецепта)
22 июня 2014 года natalie843 #
24 июня 2014 года Холмашка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года natalie843 #
21 июня 2014 года кисюшка я #
24 июня 2014 года Холмашка # (автор рецепта)
18 июня 2014 года veronika1910 #
17 июня 2014 года ирина66 #
17 июня 2014 года Изобелла #
17 июня 2014 года mtata #
17 июня 2014 года Светлана1682 #
17 июня 2014 года Патеус #
17 июня 2014 года Муля Иванова #
17 июня 2014 года Маруння #
17 июня 2014 года в744нт #
Можно маленький совет? - укроп лучше не резать, а складывать веточками, потом удобней будет брать веточку, промывать от лишней соли. Но конечно, кому как больше нравится!
17 июня 2014 года Холмашка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года vikyshon0k #
17 июня 2014 года Холмашка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года vikyshon0k #
17 июня 2014 года zerro #
17 июня 2014 года наташа лучко #
17 июня 2014 года тамаська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: