• 17 июня 2014, 16:43
  • 11789

Джиз Быз на огне в казане

Рецепт: Джиз Быз на огне в казане

Великолепное бакинское блюдо из баранины приготовленное на открытом огне в казане! Для этого блюда, вам нужны простые ингредиенты: -Курдюк -Баранина -Перец -Картофель -Помидоры -Приправы по вкусу (куркума обязательно) -Зелень

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Джиз Быз на огне в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645.1 ккал
белки
288 г
жиры
357.4 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
729 ккал
белки
57.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Джиз Быз на огне в казане»:

Растапливаем курдюк.
Поочередно закидываем все ингредиенты, обжариваем по отдельности, вытаскиваем.
Позже в обратном порядке складываем в казан, заливаем кипяченой воды, томим около часа на слабом огне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джиз Быз на огне в казане
Рецепт: Джиз Быз на огне в казане

Великолепное бакинское блюдо из баранины приготовленное на открытом огне в казане! Для этого блюда, вам нужны простые ингредиенты: -Курдюк -Баранина -Перец -Картофель -Помидоры -Приправы по вкусу (куркума обязательно) -Зелень

Ингредиенты для «Джиз Быз на огне в казане»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отлично все приготовили,но это не джиз быз .настоящий джиз быз готовят из бараньих внутренностей(печень,почки,сердце,семенники) еще мясо от брюшины,курдюк естественно.редко легкие(на любителя)
иногда с картофелем иногда без.а так ребята все классно сделали ,сам часто на рыбалку ну а там на костре .....
спасибо !
Я согласен полностью с Вами, чуть выше в комментариях мы обсуждали это. Но не мог я написать, баранина с тем то то тем то... Не красиво. Кстати многие считают именно этот способ приготовления джиз бызом... Но повторюсь, первоначальный рецепт именно тот, о котором вы говорите.
на открытом огне в казане!
От этих слов сердце замирает Вкуснотища! От меня, конечно же, плюс
И 2 вопроса:
1. Мясо без костей берёте?
2. Где Вы, живя в Москве, берёте курдюк? Я как-то хотела шурпу приготовить настоящую, киргизскую... Там без курдюка никак. Но не нашла курдюк. А на растительном масле - не аутентично
Спасибо!
По пунктам:
1) Я обычно беру на кости, потому что в финальной стадии тушения, бульон вкуснее получается, но можно и мякоть конечно же.
2) Мне привозят баранину и курдюк из Рязанской области друзья. Но точно знаю, что всё можно купить на Домодедовском фермерском рынке. Качество отличное, цена завышена конечно, но пару раз в год брать можно...
Как брутально!Мне нравится!
Оххххх! Скора уху в таком же стиле выложу!
Клево!Я обожаю такие мужские рецепты!С упорством маньяка могу смотреть бесконечно!
Выложить все рецепты с охоты?
А то!Конечно!И не только с охоты!Рыбачить любите?
У нас всё одновременно происходит...и охота и рыбалка! К сожалению мы не всегда в том состоянии, что бы что либо документировать...если вы понимаете о чём я...
Как же!Понимаю!
Ну вот так у нас всегда и происходит...Сделаем шедевр, а показать то и нечего...а на словах, не подкреплёнными доказательствами, выкладывать ничего не хочется...
Ну да!Без улик не то!Ну надо как-то под напрячься,собраться с мыслями,чувствами и запечатлеть сенсацию!Или кого-нибудь ответственным назначить.
У нас на охоте (когда мы не на самой охоте) - все безответственные!
Ну ё-моё!И что ж теперь делать?Надо срочно исправляться!
О да! Уже начали поиска трезвеника-летописца!
Ох эта русская глубинка
Очень даже мило, поверьте... мы в эту деревню, 10-ый год катаемся. Заметил кстати, что жизнь людей не становится хуже, даже улучшается пожалуй.
Ну не знаю у меня мама с Вологодской области деревни там просто жуть...тут я смотрю даже домики ничего и что интересно даже забор покрашен. У нас в Украине люди трудолюбивые и деревни у нас отличаются хотя ленивых тоже полно....Кстати блюдо вы готовили красиво и я думаю оно было вкусное
Завтра буду снова это блюдо готовить, но немного по другому рецепту... Сделаю фотоотчёт. Ленивых везде хватает.
ок. обязательно посмотрю...осенью у нас будет козлятина обязательно попробую по Вашему способу
Попробуйте добавить печень свиную. Немного. Обжарьте ей и после того как зальёте воду для тушения, закиньте. Но немного. Получается очень вкусно.
ну прямо не знаю...ни когда не смешивала мясо с печенкой...ну ладно уговорили
немного... Но если боитесь рисковать, то не нужно..)) Козлятина прекрасное мясо кстати, но только осенью...
та не теперь точно попробую Вы так обрисовали, а я это представила и подумала что будет очень даже ни чего, для уменьшения риска я положу куриную. эта уже точно ни чего не испортит
Оооооо! Если готовы к эксперименту, закидывайте все куриные субпродукты куриные! Получается шикарно! Джиз быз по честному, изначально было блюдом из субпродуктов!
нееее так не пойдет я уже настроилась на первый вариант. куры у меня только бройлеры и в это блюдо они точно не подойдут
Где курдюк взяли?!Никак не могу достать!
На рынках, у любого торговца который торгует бараниной, обязательно будет курдюк, обязательно просто.
Вот не поверите,в Киеве не на одном рынке курдюка нет!(Уже всё проверила!
Обалдеть можно! Непостижимо для меня. Баранина есть, а курдюка нет... Куда они его девают когда барана закалывают, выкидывают что ли???
Понятия не имею!Пыталась даже по блату!Не дают!
Я спрошу сейчас у товарища в Киеве. Крайне удивлён тому что вы рассказываете!
Буду благодарна!Сегодня как раз была на рынке-спрашивала у тех,кто торгует бараниной-говорят,что забирают рестораны,только под заказ и за огромные деньги)
Уже ответили... Завтра утром сгоняют на Столичный на Окружной, проверят... отпишусь.
МОЛОДЦЫ!! ЗАБИРАЮ В КК!!
Спасибо Татьяна! По комментариям и лайкам, понимаю что нужно продолжать выкладывать наши кулинарные изыски! )))) Зависну на этом сайте пожалуй!
В описании курдюк (курдючный жир?) есть, а в ингредиентах нет. Блюдо очень вкусное, но есть же классика от Сталика:
http://coolmenu.ru/stalik/35-video-recept-kazan-mangal-dzhiz-byz-ot-stalika-hankishieva.html
Весь смысл рецепта - НЕ УСЛОЖНЯТЬ...) - Сталик очень усложняет, того же вкуса, можно добиться более простыми средствами.
Ответ для alina-poll
К сожалению при выборе ингредиентов не было курдюка, а у меня настолько медленный интернет, что не смог отправить запрос администратору...(
Молодцы!!!
Спасибо!
Ну да. Обычные ингредиенты. У нас баранины днем с огнем не найдешь. А тут - курдюк!
У нас это где? Где сложно достать баранину с курдюком?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!