• 17 июня 2014, 16:43
  • 11716

Джиз Быз на огне в казане

Рецепт: Джиз Быз на огне в казане

Великолепное бакинское блюдо из баранины приготовленное на открытом огне в казане! Для этого блюда, вам нужны простые ингредиенты: -Курдюк -Баранина -Перец -Картофель -Помидоры -Приправы по вкусу (куркума обязательно) -Зелень

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Джиз Быз на огне в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645.1 ккал
белки
288 г
жиры
357.4 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
729 ккал
белки
57.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Джиз Быз на огне в казане»:

Растапливаем курдюк.
Поочередно закидываем все ингредиенты, обжариваем по отдельности, вытаскиваем.
Позже в обратном порядке складываем в казан, заливаем кипяченой воды, томим около часа на слабом огне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джиз Быз на огне в казане
Рецепт: Джиз Быз на огне в казане

Великолепное бакинское блюдо из баранины приготовленное на открытом огне в казане! Для этого блюда, вам нужны простые ингредиенты: -Курдюк -Баранина -Перец -Картофель -Помидоры -Приправы по вкусу (куркума обязательно) -Зелень

Ингредиенты для «Джиз Быз на огне в казане»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

отлично все приготовили,но это не джиз быз .настоящий джиз быз готовят из бараньих внутренностей(печень,почки,сердце,семенники) еще мясо от брюшины,курдюк естественно.редко легкие(на любителя)
иногда с картофелем иногда без.а так ребята все классно сделали ,сам часто на рыбалку ну а там на костре .....
спасибо !
Я согласен полностью с Вами, чуть выше в комментариях мы обсуждали это. Но не мог я написать, баранина с тем то то тем то... Не красиво. Кстати многие считают именно этот способ приготовления джиз бызом... Но повторюсь, первоначальный рецепт именно тот, о котором вы говорите.
на открытом огне в казане!
От этих слов сердце замирает Вкуснотища! От меня, конечно же, плюс
И 2 вопроса:
1. Мясо без костей берёте?
2. Где Вы, живя в Москве, берёте курдюк? Я как-то хотела шурпу приготовить настоящую, киргизскую... Там без курдюка никак. Но не нашла курдюк. А на растительном масле - не аутентично
Спасибо!
По пунктам:
1) Я обычно беру на кости, потому что в финальной стадии тушения, бульон вкуснее получается, но можно и мякоть конечно же.
2) Мне привозят баранину и курдюк из Рязанской области друзья. Но точно знаю, что всё можно купить на Домодедовском фермерском рынке. Качество отличное, цена завышена конечно, но пару раз в год брать можно...
Как брутально!Мне нравится!
Оххххх! Скора уху в таком же стиле выложу!
Клево!Я обожаю такие мужские рецепты!С упорством маньяка могу смотреть бесконечно!
Выложить все рецепты с охоты?
А то!Конечно!И не только с охоты!Рыбачить любите?
У нас всё одновременно происходит...и охота и рыбалка! К сожалению мы не всегда в том состоянии, что бы что либо документировать...если вы понимаете о чём я...
Как же!Понимаю!
Ну вот так у нас всегда и происходит...Сделаем шедевр, а показать то и нечего...а на словах, не подкреплёнными доказательствами, выкладывать ничего не хочется...
Ну да!Без улик не то!Ну надо как-то под напрячься,собраться с мыслями,чувствами и запечатлеть сенсацию!Или кого-нибудь ответственным назначить.
У нас на охоте (когда мы не на самой охоте) - все безответственные!
Ну ё-моё!И что ж теперь делать?Надо срочно исправляться!
О да! Уже начали поиска трезвеника-летописца!
Ох эта русская глубинка
Очень даже мило, поверьте... мы в эту деревню, 10-ый год катаемся. Заметил кстати, что жизнь людей не становится хуже, даже улучшается пожалуй.
Ну не знаю у меня мама с Вологодской области деревни там просто жуть...тут я смотрю даже домики ничего и что интересно даже забор покрашен. У нас в Украине люди трудолюбивые и деревни у нас отличаются хотя ленивых тоже полно....Кстати блюдо вы готовили красиво и я думаю оно было вкусное
Завтра буду снова это блюдо готовить, но немного по другому рецепту... Сделаю фотоотчёт. Ленивых везде хватает.
ок. обязательно посмотрю...осенью у нас будет козлятина обязательно попробую по Вашему способу
Попробуйте добавить печень свиную. Немного. Обжарьте ей и после того как зальёте воду для тушения, закиньте. Но немного. Получается очень вкусно.
ну прямо не знаю...ни когда не смешивала мясо с печенкой...ну ладно уговорили
немного... Но если боитесь рисковать, то не нужно..)) Козлятина прекрасное мясо кстати, но только осенью...
та не теперь точно попробую Вы так обрисовали, а я это представила и подумала что будет очень даже ни чего, для уменьшения риска я положу куриную. эта уже точно ни чего не испортит
Оооооо! Если готовы к эксперименту, закидывайте все куриные субпродукты куриные! Получается шикарно! Джиз быз по честному, изначально было блюдом из субпродуктов!
нееее так не пойдет я уже настроилась на первый вариант. куры у меня только бройлеры и в это блюдо они точно не подойдут
Где курдюк взяли?!Никак не могу достать!
На рынках, у любого торговца который торгует бараниной, обязательно будет курдюк, обязательно просто.
Вот не поверите,в Киеве не на одном рынке курдюка нет!(Уже всё проверила!
Обалдеть можно! Непостижимо для меня. Баранина есть, а курдюка нет... Куда они его девают когда барана закалывают, выкидывают что ли???
Понятия не имею!Пыталась даже по блату!Не дают!
Я спрошу сейчас у товарища в Киеве. Крайне удивлён тому что вы рассказываете!
Буду благодарна!Сегодня как раз была на рынке-спрашивала у тех,кто торгует бараниной-говорят,что забирают рестораны,только под заказ и за огромные деньги)
Уже ответили... Завтра утром сгоняют на Столичный на Окружной, проверят... отпишусь.
МОЛОДЦЫ!! ЗАБИРАЮ В КК!!
Спасибо Татьяна! По комментариям и лайкам, понимаю что нужно продолжать выкладывать наши кулинарные изыски! )))) Зависну на этом сайте пожалуй!
В описании курдюк (курдючный жир?) есть, а в ингредиентах нет. Блюдо очень вкусное, но есть же классика от Сталика:
http://coolmenu.ru/stalik/35-video-recept-kazan-mangal-dzhiz-byz-ot-stalika-hankishieva.html
Весь смысл рецепта - НЕ УСЛОЖНЯТЬ...) - Сталик очень усложняет, того же вкуса, можно добиться более простыми средствами.
Ответ для alina-poll
К сожалению при выборе ингредиентов не было курдюка, а у меня настолько медленный интернет, что не смог отправить запрос администратору...(
Молодцы!!!
Спасибо!
Ну да. Обычные ингредиенты. У нас баранины днем с огнем не найдешь. А тут - курдюк!
У нас это где? Где сложно достать баранину с курдюком?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки