Не могу остановиться в приготовлении десертов и блюд с клубникой... она (клубника) продолжает радовать своим обильным урожаем, ну а я балую своих родных разными вкусностями с ней же! Приглашаю и вас полакомиться этими сочными и ароматными ягодами! Спасибо Лерочке Насыповой за вдохновение с бокалами...
- 17 июня 2014, 17:11
- 2231
Клубнично-земляничный микс под заварным кремом
![Рецепт: Клубнично-земляничный микс под заварным кремом Рецепт: Клубнично-земляничный микс под заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/16/11/772138_89848-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Клубнично-земляничный микс под заварным кремом»:
- Клубника — 300 г
- Земляника — 200 г
- Яйцо куриное (Желток) — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье (Любое, для украшения) — 5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения) — 30 г
- Мелисса (Листочки, или мята, для украшения) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2307.8 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
290.8 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Клубнично-земляничный микс под заварным кремом»:
-
Сразу приношу извенения, пошаговых фото почти нет, т. к. на момент приготовления планшет был разряжен и зарядился уже к финалу. Вариантов приготовления заварного крема на сайте много, поэтому свой опишу кратко, а основное - идея самого десерта, простого, но Оочень вкусного! С детьми пошли прогуляться и насобирали на поле землянички, а клубнику грех не собрать с грядки, вот и пошли скорее готовить вкусный (очередной) десерт с этими ароматными ягодами!
-
Готовим заварной крем: яичные желтки, 1/3 сахара и крахмал взбиваем в белую пышную массу (у меня белая не получилась, т. к. яйца домашние и очень желтые). Молоко и оставшийся сахар доводим до кипения и вливаем в яичную смесь, постоянно и активно помешивая. Ставим на самый слабый огонь и мешаем до загустения, остужаем. Сливочное масло растапливаем, добавляем к остывшему крему и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Крем становится однородным, глчнуевым и элластичным.
-
Подбираем подходящую посуду (у меня бокалы) и собираем наш десертик: на дно сыпем землянику, затем клубнику, разрезанную на половинки, крем. Украшаем раскрошенным печеньем, шоколадной крошкой и листочками мелиссы или мяты. Десерт готов!
![](/data/cache/2014jun/17/03/772561_90077thumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/17/02/772560_33545nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/17/01/772554_92757nothumb500.jpg)
Крем получается в меру сладким и вкуса ягод не "забивает". Десерт очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года nadinhike #
[+5]Про шоколадную крошку я забыла
21 июня 2014 года кисюшка я #
21 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
21 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Wera13 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Galynaa #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года гурман1410 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2014 года veronika1910 #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Натуля70 #
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Eva Grimm #
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2014 года felix032 #
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2014 года lo_lola #
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Natashacyprus #
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Валерия Насыпова #
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Валерия Насыпова #
А про детские ручки знаем мы. Дочка поди все время от бокальчика не отходила, все стянуть норовила, а у мамы Амы, понимаешь ли, фотосессия!
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
А я знаешь ли часто крупненькие денежки кладу во внутренний карманчик сумочки, и как приятно потом проверить все сумочки...
17 июня 2014 года Валерия Насыпова #
17 июня 2014 года Евгик #
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Абрикосина1 #
От первой фотографии не могу оторваться
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: