Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!
- 17 июня 2014, 17:25
- 12559
Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста
Ингредиенты для «Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 2.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше) — 650 г
Начинка
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6614.7 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
282.6 г |
углеводы
911.7 г |
Порции | |||
ккал 551.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста»:
-
Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе.
Теперь займемся тестом.
В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15.
В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой.
Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто. -
Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.
-
Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.
-
Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой). -
Сворачиваем в три раза,
-
Раскатываем.
-
Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.
-
Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.
-
Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.
-
Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.
-
Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!
Получаются они сверху хрустящие, внутри нежные и слоистые. Очень вкусные!
Желаю всем удачной выпечки!
Комментарии и отзывы
8 января акчуч #
13 июля 2020 года Хэленка-2018 #
6 сентября 2016 года Lan Hua #
17 октября 2014 года Ульяна2725 #
7 октября 2014 года skugarevskaja #
6 октября 2014 года акчуч #
25 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
19 июня 2014 года Арина А #
19 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года inna_2107 #
19 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года mellorn #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Натуля70 #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года fish803 #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Wera13 #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Galchonok22 #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года гурман1410 #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года lagoon #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года veronika1910 #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июня 2014 года мисс #
18 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: