Такие отбивные готовила моя бабушка, мама и теперь я. У нас дома они улетают на раз два) это мой первый рецепт, который выставляю здесь... не судите строго))
- 18 июля 2008, 16:38
- 4758
Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"
Ингредиенты для «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"»:
- Телятина (можно и свинину) — 0.5 кг
- Сухари
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
964.6 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Отбивные из телятины "Отбивнульки моей бабульки"»:
-
Итак, берем наше мяско и режем на кусочки.
-
Потом берем сухарики. Надо обязательно использовать панировку домашнего приготовления, то есть высушить батон и перетереть на мясорубке, иначе от магазинных отбивные будут жесткие и не тот вкус.
-
Потом берем мяско и отбиваем молоточком, и при этом обильно посыпаем панировкой, прямо вбиваем ее в мясо.
-
Берем наши яйца, добавляем соль и не жалейте перца, его должно быть много. Взбиваем вилочкой или венчиком.
-
Обмакиваем мяско в этом "кляре".
-
И на сковородку, разогретую со смальцем (ни в коем случае не заменяйте подсолнечным маслом, вкус будет испорчен, и они будут тоненькие, а благодаря смальцу они будут такие пухленькие).
-
И жарим. Когда переворачиваем, накрываем крышкой и на небольшой огонь. Блюдо готово. Подавать лучше с овощами или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного всем аппетита)
Комментарии и отзывы
15 октября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Никогда так не делала - "наоборот" )))
Понравилось! Вкусные, сочные! Готовила из бедра индейки.
Большое спасибо за интересную идею!
14 октября 2023 года Сурик #
5 октября 2023 года yuvl #
20 июля 2009 года AlisaS deleted #
8 апреля 2009 года Silverina1 #
19 июля 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
19 июля 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
19 июля 2008 года КолючкА # (автор рецепта)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ :wink:
2 июня 2009 года Raihan #
19 июля 2008 года elenalet deleted #
19 июля 2008 года Danna #
А на счёт постного масла я тоже не согласна - последние 5 лет почти всё жарю только на нём, и вкус не портиться, практически не отличаеться.
19 июля 2008 года Лейла #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4553/
а отбивнульки +++++
19 июля 2008 года Чирик #
18 июля 2008 года дося deleted #
18 июля 2008 года чиполинка #
18 июля 2008 года nikulj #
18 июля 2008 года биа46 #
18 июля 2008 года ли-ли-я #
Фото замечательные!
Я всегда делаю - сначало яйцо,
а потом сухари.А у вас - наоборот.
Вам+++
18 июля 2008 года DAISY # (модератор)
18 июля 2008 года inci #
18 июля 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: