Кабачковая икра, в привычном нам виде, имеет пюреобразную форму. Мы решили приготовить такую икру в виде небольших кусочков, что дает возможность по другому оценить данное блюдо, поскольку вкусы всех овощей не смешаны полностью. Каждый овощ дает свою ноту, но в целом получаем отличное сочетание.
- 18 июня 2014, 9:46
- 42319
Кабачковая икра кусочками
![Рецепт: Кабачковая икра кусочками Рецепт: Кабачковая икра кусочками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/18/46/772998_70548-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками»:
- Кабачок — 800 г
- Помидор (2 шт.) — 350 г
- Морковь (1 шт) — 150 г
- Лук репчатый (2 шт) — 200 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592.2 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
4 г |
углеводы
108.6 г |
Порции | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Кабачковая икра кусочками»:
![](/data/cache/2014jun/18/39/772995_84052nothumb500.jpg)
Приготовление кабачковой икры:
1. Мелким кубиком нарезаем лук, а крупным кубиком помидоры.
2. На самой крупной терке натираем морковь, чеснок измельчаем ножом или через пресс.
3. Кабачок режем небольшими кубиками, так же его можно натереть на терке.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь 3-4 минуты.
5. Добавляем кабачки и жарим еще 5 минут.
6. Далее добавляем помидоры, солим, перчим и бросаем половину измельченного чеснока, тушим около 30 минут.
7. В конце добавляем остальной чеснок и снимаем с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2021 года Irysik77 #
11 июля 2016 года Елена Пихоцкая #
11 июля 2015 года Евгения Папуш #
18 июня 2014 года veronika1910 #
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Екатерина Вкусная #
18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Galynaa #
Вкуснейшая икра! Вам
18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
18 июня 2014 года chychyndra #
18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Wera13 #
18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Мумунька #
18 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: