Так как я забочусь о своей фигуре и здоровье, то предпочитаю не использовать муку высшего сорта. Мука из твердых сортов пшеницы стала отличной заменой! Попробуйте и вы! Не пожалеете.
- 18 июня 2014, 9:56
- 20195
Бисквит из муки твердых сортов пшеницы
Ингредиенты для «Бисквит из муки твердых сортов пшеницы»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (стакан 240 мл) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (из твердых сортов пшеницы) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1855.7 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
362.6 г |
Порции | |||
ккал 232 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 57.6 г |
Рецепт «Бисквит из муки твердых сортов пшеницы»:
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к яичной массе, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным или подсолнечным маслом, и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Такую муку я использовала.
Вот такой бисквит получился.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года pjr77 #
Вместо сахара добавила сироп топинамбура, и 2 ст.л. сметаны. Очень хороший рецепт!
18 июня 2014 года KaterinaMih #
Пшеница «дурум» — это не тоже самое, что обычная пшеница, используемая для белой муки и муки грубого помола. Пшеница сорта «дурум» имеет очень твердые зерна – намного тверже, чем у так называемых твердых сортов пшеницы, и она очень богата содержанием белка (до 15. В ней также содержится много каратинойдного пигмента, придающего желаемый золотистый цвет макаронным изделиям. Помимо производства макаронных изделий муку «дурум» используют в специфических продуктах, таких как, например, итальянский манный хлеб.
Эту муку хорошо использовать для приготовления теста для лапши, пельменей и др. изделий, где есть вероятность разваривания изделий в воде или на пару.
18 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
20 июня 2014 года KaterinaMih #
18 июня 2014 года KaterinaMih #
18 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
18 июня 2014 года veronika1910 #
18 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
18 июня 2014 года OLGA_BOSS #
18 июня 2014 года Pulcherima #
18 июня 2014 года Ольга-Данцина #
18 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Ольга-Данцина #
18 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
18 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Яичница с беконом #
18 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
а вообще, я его первый раз пекла как основу для торта себе на День рожденье, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/85175/. очень вкусный торт получился!
18 июня 2014 года Яичница с беконом #
18 июня 2014 года Pulcherima #
18 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Pulcherima #
19 июня 2014 года Galynaa # (автор рецепта)
19 июня 2014 года si110683rov #
18 июня 2014 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: