Очень насыщенный и вкусный суп. Присоединяйтесь.
- 19 июня 2014, 1:29
- 8520
Томатный мультиовощной суп
Ингредиенты для «Томатный мультиовощной суп»:
- Бульон (2,5-3 л куриного (для постного варианта - овощного бульона или воды) )
- Помидор (1 упаковка протертых помидоров Pomito (500 г) или 500 г свежих спелых помидоров)
- Томатная паста (качественная) — 1 ст. л.
- Морковь (2 небольшие ) — 90 г
- Сельдерей корневой — 60 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Капуста китайская — 200 г
- Перец болгарский (желательно по половинке разного цвета) — 1,5 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Кукуруза (замороженная, 1 упаковка-стакан) — 200 г
- Картофель (4 средних) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
- Мясо (для непостного варианта - любой мясопродукт (карбонат, шинка, постный бекон ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.5 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
265.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Томатный мультиовощной суп»:
-
Сварить овощной или куриный (для непостного варианта) бульон.
-
Процедить.
-
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Морковь, лук и корневой сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать, болгарский перец нарезать ромбиками, черешки сельдерея - наискосок тонкими ломтиками. -
Картофель нарезать брусочками.
Вот такие томаты и кукурузу я использовала. -
Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости.
-
В кипящий бульон опустить картофель и снова довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
-
Всыпать горошек и кукурузу (не размораживая), добавить зажарку, черешковый сельдерей и болгарский перец, снова довести до кипения и варить 5 минут.
-
Мясо нарезать соломкой.
Добавить капусту, мясо (для непостного варианта), томаты из упаковки (если свежие, то натереть их на терке, удалив при этом кожицу) и томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности овощей. -
Снять кастрюлю с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать с зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Violl #
27 июня 2014 года barska #
28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2014 года barska #
28 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2014 года barska #
29 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Небо такое высокое,
Синий шелк внатяжку.
И летала бы соколом,
Да только мне тяжко.
Обещали в конце свет,
Да не тот тоннель выбрали...
Не обрезали крылья, нет,
Мне их просто вырвали!..
Прости, дорогая, это не депрессия, нет,
просто это наша действительность.
30 июня 2014 года barska #
30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года barska #
1 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
5 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2014 года natalie843 #
24 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года natalie843 #
25 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2014 года natalie843 #
19 июня 2014 года Arin4ic #
20 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Татьяна9999 #
19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2014 года ТЛюбовь #
19 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: