Выраженный вкус белого шоколада, сливочная структура мороженого, хрустящая печенька... вот в общем, что хочу вам предложить сегодня на десерт!!!
- 19 июня 2014, 9:51
- 1873
Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке
Ингредиенты для «Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (3 ст.л.-в мороженое, 4 ст.л.-в тесто)
- Шоколад белый — 150 г
- Молоко (1 чайн.чашка+3 ст.л. для расплавления шоколада)
- Сливки (чайн.чашки-35%жирности) — 2/3
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1413.6 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
84.8 г |
углеводы
144.9 г |
Порции | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке»:
-
Взбиваем яйцо, желток и сахар до пенной массы.
-
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 3 ст. л. молока и ставим на водяную баню.
-
Подогреваем молоко.
-
Добавляем теплое молоко к яичной смеси и перемешиваем, стараясь не взбивать до пены (в последующем может пригорать).
-
Ставим смесь на водяную баню с еле-еле кипящей водой и увариваем до небольшого загустения. Этот момент очень важен!!! Помешивайте!!! Не допускайте заваривания яйца. После небольшого загустения смесь нужно остудить.
-
Взбиваем сливки.
-
Вливаем шоколадную смесь в сливки, хорошенько перемешаем и отправляем в мороженницу или в холодильник до замерзания (без мороженницы необходимо перемешивать периодически, разбивая комочки).
-
Через 30 мин в мороженнице.
-
Выкладываем в контейнер и для окончательного замерзания отправляем в холодильник.
-
Готовим печенье:взбиваем белок с сахаром.
-
Добавляем муку, какао-перемешиваем, добавляем сливочное масло.
-
Выкладываем ложку смеси на бумагу для выпекания и размазываем тесто, делая круг. Выпекаем при 180' 3-4 мин. Чуть только подсохнет поверхность-сразу вынимаем.
-
Далее работаем очень быстро!!! Широким ножом счищаем круг и кладем на перевернутый стакан или кружку, прижимаем края, формируем розетку. Так проделываем с остальными. Даем остыть в сухом прохладном месте.
-
При подаче-шарик мороженого кладем в розетку, поливаем шоколадным соусом.
Комментарии и отзывы
19 июня 2014 года Елена11сто #
19 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 июня 2014 года лялич #
19 июня 2014 года Eugenita #
19 июня 2014 года vorobyshek #
19 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 июня 2014 года vorobyshek #
19 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года гурман1410 #
19 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Мадемуазель88 #
19 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: