Я никогда не была в Голландии, но нашла такой рецепт в кулинарной книге. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное. Отлично подойдёт для чаепития с друзьями или в кругу семьи, а запах корицы и яблок создаст приятный пряный аромат и атмосферу тепла и уюта.
- 19 июня 2014, 10:43
- 3475
Голландский яблочный пирог
Ингредиенты для «Голландский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар (3-4 столовые ложки)
- Яйцо куриное (1 штука)
- Масло сливочное (2 столовые ложки)
- Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)
- Орехи грецкие — 20 г
- Яблоко (2 средних яблока)
- Корица (1/4 чайной ложки)
- Молоко — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557.5 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
94.6 г |
Порции | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Голландский яблочный пирог»:
-
Берём нужные продукты
-
В миске смешиваем муку, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель
-
В муку крошим масло
-
Венчиком или миксером взбиваем яйцо и перемешиваем с молоком
-
Выливаем смесь в муку с маслом и вилкой перемешиваем пока не останется сухой муки
-
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму
-
Яблоки режем тонкими дольками и красиво выкладываем сверху
-
Ножом измельчаем орешки, смешиваем их с 1-2 ложками сахара и 1/4 ложки корицы и посыпаем сверху на яблоки. Духовку разогреваем примерно до 190 градусов и выпекаем 40 минут.
-
Тесто получилось не очень пышным, но румяным снизу. Не пугайтесь, когда при выпекании масло начнёт плавиться это нормально. Готовила пирог два раза, а результат разный, но думаю этот вариант ближе к истине)) яблоки получились мягкие, и сверху образовалась карамельная глазурь. Надеюсь, этот рецепт Вас не разочарует. ) Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года листик223 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Евражка Лапчатая #
20 июня 2014 года Тамуся #
20 июня 2014 года Арина А #
20 июня 2014 года поварешка14 #
20 июня 2014 года любознательная галя #
С удачным дебютом !
19 июня 2014 года листик223 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ирушенька #
19 июня 2014 года Eugenita #
19 июня 2014 года felix032 #
19 июня 2014 года Wera13 #
19 июня 2014 года Ленюся #
19 июня 2014 года relook #
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года гурман1410 #
19 июня 2014 года листик223 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: