Рецепт для соковыжималки и блендера.
- 19 июня 2014, 11:12
- 13636
Апельсиновые кексы
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (82%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Жмых фруктовый (от апельсинового сока) — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.5 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
234.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы»:
1. Очистите апельсины и разделите их на дольки.
2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок.
3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока. Приготовьте аппетитные кексы.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. (Воспользуйте блендером OURSSON).
2. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
4. Смешайте жмых от апельсинового сока с цедрой 1 апельсина и добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, не взбивайте!
5. Поместите формочки для выпечки на противень.
6. Заполните формочки тестом на две трети от объёма.
7. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
8. Остудите кексы и подавайте их к чаю или кофе.
Примечание:
Жмых от апельсинов можно разложить по пакетикам и заморозить.
Перед тем, как готовить апельсиновые кексы, разморозьте пакетик апельсинового жмыха, массой 100 г.
Комментарии и отзывы
17 мая 2022 года Екатерина Шакирова #
1 сентября 2014 года cookie22 #
У меня ваша соковыжималка и жмых в ней получается очень сухой.
Я добавила ещё чуток апельсинового сока, который, собственно, и выжимала.
Получилось вкусно.
9 августа 2014 года milana_fadeeva #
22 июня 2014 года Ros66 #
22 июня 2014 года madam_aniv #
20 июня 2014 года Наталья Шилова #
19 июня 2014 года avani #
19 июня 2014 года лялич #
19 июня 2014 года топиарий #
19 июня 2014 года para_gn0m0v #
19 июня 2014 года Людмила Наумова #
19 июня 2014 года lili-8888 #
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года Ольга-Данцина #
19 июня 2014 года Wera13 #
19 июня 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: