Предлагаю попробовать салат с филе сельди, запеченной свеклы и заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусный. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей. Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине, так вы сократите время приготовления и не запачкаете руки. Приятного аппетита!
- 19 июня 2014, 12:39
- 2849
Салат с сельдью
Ингредиенты для «Салат с сельдью»:
- Сельдь (филе) — 300 г
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (щепотка) — 1 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.8 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
77.6 г |
углеводы
54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с сельдью»:
Сельдь очистить от внутренностей, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удалить кости. Порезать филе полосками толщиной 1 см.
Петрушку порубить.
Лук очистить порезать полукольцами.
Апельсин вымыть обсушить, снять немного цедры.
Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне 10 минут, остудить. Добавить в сок масло, перец молотый и взбить вилкой.
Листья салата порвать в миску, добавить сельдь, свеклу, петрушку, лук, посолить по вкусу. Заправить салат соусом и перемешать.
Выложить готовый салат на тарелку и украсить (посыпать) цедрой апельсина.
Салат готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2014 года Живага Елена #
23 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 июня 2014 года MyUnlimer #
21 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 июня 2014 года любознательная галя #
20 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 июня 2014 года veronika1910 #
20 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 июня 2014 года тататима #
20 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Натуля70 #
19 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Strezka #
19 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 июня 2014 года КВВ1708 #
19 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 июня 2014 года felix032 #
19 июня 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: