Великолепная идея ужина - сёмга (форель, лосось) с эстрагоном, приготовленная на гриле, картофель-гриль и великолепные пикантный сырно-сливочный соус! Блюдо можно приготовить на сковороде-гриль или, как я, на электрогриле. Так же можно это сделать на природе на мангале, для этого стоит только взять замаринованную сёмгу, отваренный в мундирах картофель и готовый соус. Все готовится очень просто и быстро!
- 19 июня 2014, 15:42
- 7790
Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок
Ингредиенты для «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»:
- Семга (6 стейков по 200г) — 1200 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец белый (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
- Эстрагон (сушеный) — 1 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (22%) — 300 мл
- Сыр голубой — 100 г
- Уксус (белый винный, настоянный на эстрагоне) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5519.3 ккал |
белки
291.7 г |
жиры
406 г |
углеводы
171.4 г |
Порции | |||
ккал 919.9 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»:
-
Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.
Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут. -
Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.
-
И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.
-
Далее обжариваем сёмгу.
-
Заключительный этап - соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Уксус можно использовать покупной - винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с белым винным уксусом несколько веточек эстрагона и настоять неделю. Эстрагон предварительно нужно хорошо промыть и высушить!
И еще. В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 33%. На мой взгляд, они слишком жирные для соуса. Поэтому я использую 22%.
Соус очень вкусен и в горячем виде, и в теплом. Возможно, кому-то придется по вкусу, и в холодном. Для меня в холодном виде он густоват. -
Вот и всё! Подаем рыбу с соусом и картофелем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта подсмотрен на сайте Гастроном.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2014 года Sherl #
14 августа 2014 года barska #
Пы.Сы. Готовила на мал.гриле-раскладушке
14 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2014 года barska #
13 августа 2014 года Натуля70 #
13 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2014 года AnnaSi #
6 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2014 года белошвейка #
29 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года Sugar #
21 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
21 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2014 года Арина А #
20 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Arin4ic #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Арина_ром #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года para_gn0m0v #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Eugenita #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Покусаева Ольга #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года veronika1910 #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Натуля70 #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года mtata #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года гурман1410 #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года Tikhonov #
19 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: