Джем как джем, а аромат какой!!! Кроме того, предлагаю так же попробовать варенье из манго и ананаса, которое как ни странно по вкусу отдаленно напоминает яблочное.
- 19 июня 2014, 18:29
- 8313
Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса
Ингредиенты для «Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса»:
Джем
Варенье
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3970 ккал |
белки
31 г |
жиры
17 г |
углеводы
769 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса»:
-
Ананас хорошо промыть и очистить, корочки не выбрасывать, так как их мы тоже можем использовать. Нарезать кусочками, сердцевину, если твердая - удалить. Кусочки ананаса измельчить в блендере до получения однородной массы.
-
Полученную массу вылить в емкость, где будет готовиться джем, поставить на сильный огонь, добавить сахар (у меня был кусковой). После закипания, огонь убавить, и варить время от времени помешивая, 60мин.
-
Охлажденный джем разлить в баночки. У меня из 3 ананасов вышло 1,5л.
-
Для варенья, фрукты очистить и нарезать маленькими кусочками. Далее процесс такой же, как описано выше, для джема. Из данного количества фруктов у меня вышло 2л. варенья.
-
Вот такое оно получается, это варенье.
-
У нас еще и корочки от ананаса остались?)) Уложить их в кастрюльку, залить водой и варить после закипания 20-30мин. Затем процедить, добавить сок лимона. Говорят, что этот напиток способствует похудению, но этого я утверждать не буду, а вот в охлажденном виде прекрасно уталяет жажду и вкус такой свежий! (На корочки от 1 ананаса вам понадобиться 1л. воды)
Комментарии и отзывы
8 октября 2022 года korztat #
слайсами снимает кожицу),это очень быстро и удобно, а потом просто настругать крупными кусками вокруг косточки и измельчить ножом до нужного размера.Спасибо!Да, варила в несколько приемов -фрукт был спелый и побоялась, что получится джем.
19 июня 2014 года veronika1910 #
20 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Мадемуазель88 #
19 июня 2014 года Begum #
Мы с Вами собратья по несчастью: у нас в Индии, как и у Вас в Камеруне, с яблоками напряженка Зато ананасов и манго - завались!
19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Begum #
19 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
19 июня 2014 года relook #
19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Жужа-48 #
19 июня 2014 года yana69 # (модератор)
19 июня 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Арда #
А я уж по старинке-яблошное сварю..яблок то у нас завались!
Автору-
19 июня 2014 года Арда #
19 июня 2014 года Арда #
20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 июня 2014 года yana69 # (модератор)
20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 июня 2014 года Shaiya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: