Рецепт сезонный, т. к. спаржа - сезонный овощ, очень полезный и вкусный. Если есть спаржа - готовится быстро и просто. Рецепт навеян Италией и найден у Ники Белоцерковской на сайте.
- 19 июня 2014, 22:26
- 2741
Спаржа под ярким одеялом
Ингредиенты для «Спаржа под ярким одеялом»:
- Спаржа — 15 шт
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (перец черный или белый обязательно) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
28.4 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Спаржа под ярким одеялом»:
Свежую спаржу моем, обрезаем грубую ножку у основания, подчищаем ножом.
Часть я отварила в кипящей соленой воде 5-6 мин и сразу обдала ледяной водой для сохранения упругости.
Вторую часть я обжаривала без отваривания, так она похрустывает и более упругая, как я люблю. После варки она становится более мягкой. Обжаривайте до той степени, как любите, ведь спаржу можно есть и сырой.
2) Пока варится спаржа, отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем желток от белка. Белок мелко режем и смешиваем с порезанной зеленью.
Чем больше зелени, тем вкуснее. У меня был укроп, хорошо будет с базиликом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона.
3) Приступаем к соусу, пока на сковордке обжаривается спаржа:
На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем растёртый желток ( я растирала его сразу в кастрюльку к маслу прямо пальчиками, можно протереть через сито), перемешиваем, солим, перчим. Выдавливаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем сливки, чуть увеличиваем огонь и доводим до кипения, выключаем, убираем с огня.
4) Собираем наше блюдо: на тарелку выкладываем спаржу, сверху поливаем соусом и посыпаем белком.
Это очень вкусно и полезно! По-настоящему летнее блюдо с настроением Италии
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года Akira Shinrei #
29 мая 2019 года Valushka2003 #
4 июня 2019 года Akira Shinrei #
30 мая 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Akira Shinrei #
20 июня 2014 года Изобелла #
20 июня 2014 года suliko2002 #
20 июня 2014 года Роня # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Лори #
20 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
20 июня 2014 года Роня # (автор рецепта)
В магазинах спаржа очень дорогая у нас, даже в сезон, я привезла из Вильнюса и шикую )))
20 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
19 июня 2014 года Engelchen17 #
19 июня 2014 года Мэриэл #
20 июня 2014 года Роня # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Engelchen17 #
20 июня 2014 года Мэриэл #
19 июня 2014 года Мэриэл #
19 июня 2014 года Engelchen17 #
19 июня 2014 года Мэриэл #
19 июня 2014 года Engelchen17 #
19 июня 2014 года Мэриэл #
20 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
20 июня 2014 года Мэриэл #
20 июня 2014 года Роня # (автор рецепта)
20 июня 2014 года suliko2002 #
19 июня 2014 года PupsOlka #
20 июня 2014 года Изобелла #
20 июня 2014 года Мэриэл #
20 июня 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: