Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.
- 20 июня 2014, 17:43
- 5290
Лазанья молочная "Лучиано"
Ингредиенты для «Лазанья молочная "Лучиано"»:
- Лазанья (Готовые, покупные листы лазаньи, но можно приготовить их самим) — 15-16 шт
- Помидор (Или уже готовые консервированные - очищенные и мелко измельчённые помидоры ) — 750-1000 г
- Сыр мягкий (Сыр жидкий с крупинками, как замена - можно смешать крупнозернистый творог со сметаной) — 750 г
- Яйцо куриное (3 в начинку + 1 в заливку) — 4 шт
- Пармезан (Тёртый) — 250 г
- Рикотта (Измельченная, я разминаю вилкой) — 400-500 г
- Сыр голландский (Тёртый. Вот здесь я иногда делаю наполовину с сыром кашкаваль, но не принципиально) — 250 г
- Сливки — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6209.6 ккал |
белки
289.1 г |
жиры
502 г |
углеводы
127.2 г |
Порции | |||
ккал 517.5 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Лазанья молочная "Лучиано"»:
-
Это всё, что нам понадобится.
Можно ещё добавить смесь ореганно и базилика по-вкусу, но мы посыпаем этой смесью в процесе еды. -
Замочить покупные ( сухие) листы лазаньи в воде на минут 20-30.
Если помидоры не консервированные, снять с них шкурку и мелко измельчить (можно на мясорубке, а можно и ножом).
750 гр. Мягкого (крупинками)сыра и
3 яйца смешать в отдельной посуде. -
500 гр. твёрдых сыров (пармезан+голандский) натереть и смешать.
-
400 гр. Рикотты раздавить вилкой.
-
В форму для выпекания выложить и размазать 3-5 ст. ложек (но можно и чуть больше) измельченных помидоров. На них выложить слой листов лазаньи (предварительно замоченных), так что-бы листы покрыли всю форму.
-
Наверх выложить еще 3-5 ст. ложек помидоров.
-
На помидоры выложить первую треть мягкого сыра смешанного с яйцами, а на него 1/2 часть смеси твёрдых сыров.
-
Выложить следующий слой листов лазаньи, 3-5ст. ложек помидоров, вторую треть мягкого сыра с яйцами, и половину рикотты.
-
Выложить последний слой листов лазаньи, 3-5 ложек помидоров, последнюю треть мягкого сыра с яйцами, вторую половину рикотты. Смешать сливки и яйцо и залить этим лазанью.
-
Выпекать минут 40 (до румяности) в предварительно нагретой до 180°С духовке.
Всё!
Кушайте на здоровье!
Кстати, на следующий день лазанья становится ещё вкуснее.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
12 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада,что тебе было вкусно
Правильно,что подгоняла рецепт под сыры которые у тебя были ,я тоже иногда так делаю
9 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
Спасибо тебе за вкусный рецепт, для меня получился полноценный ужин.
9 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Я во все лазаньи,кроме этой, ложу сухие листы. Жалко,что я своим советом,о замачивании листов,подпортила тебе впечатление
Конечно подстрой рецепт под-себя,ведь так и нужно
10 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года AnnaSi #
6 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада,что тебе понравилась лаанья и способ её приготовления . Это в этой лазанье я листы замачиваю,а в мясной - вообще ложу сухие,прямо из упаковки. фото -очень аппетитное
Мне очень приятно,что тебе было вкусно
На здоровье
1 февраля 2016 года mtata #
1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
31 января 2016 года barska #
Некот. сыры и пропорции пришлось заменить, а именно:
-1 бан. консерв.помидор
-пармезан и рикотту - на 500 г горгонзоллы, кот. разбрасывала кусочками между слоями.
- Заливка: сливки - 100 мл + 1 яйцо + 100 мл молока
Вообщем - фантазия для сыролюбителей и прекрасное блюдо!
31 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что тебе понравилось.
Вполне удачные замены там можно с сырами фантазировать. А почему листы лазаньи отвариваеш? они у тебя самодельные?
Фото у тебя просто супер,я смотрю и чувствую-начинается слюноотделение , ну очень аппетитное фото
31 января 2016 года barska #
1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
А я никогда не отвариваю,у нас и в кулинарных передачах,если пользуются готовыми листами-не варят... пользуюсь обычно листами " Барила". За счот соуса всё получается отлично. Надо будет попробовать отварить,и глянуть что будет.
1 февраля 2016 года barska #
1 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года barska #
2 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
3 февраля 2016 года barska #
2 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
3 февраля 2016 года barska #
23 июня 2014 года гурман1410 #
22 июня 2014 года Oleg812 #
21 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
ложить на дно формы измельчённые помидоры=пропущенные на мясорубке- идея Лучиано.
причём во всех лазаньях будь то мясная, рыбная,молочная, или сладкая(которые я в ближайшем будущем опубликую)- он обращал внимание на то, что сначало, перед закладкой листов лазаньи(самодельных или покупных),обязательно нужно положить соус.рецепт на основе его рецепта. просто он всегда делает листы сам, а я только иногда, он не добавляет голандский сыр, а я добавляю.он посыпает травами помидоры при приготовлении, а я посыпаю при поедании. короче, по его мнению очень даже допустимо для итальянской кухни, хотя я и не претендую, оттого и не указала принадлежность к итальянской кухне
22 июня 2014 года barska #
23 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Tatiana Ovsievska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: