Всегда хочется сладенького, правда? И очень часто наши желания не сумесны с нашими " возможностями&qu ot;, ведь на улице лето, и так хочется выглядеть красиво! Желейный тортик " Битое стекло", наверное, пробовал каждый. У каждой хозяюшки если свой рецепт этого десерта. Он очень легкий и самый низкокалорийный - ведь здесь нету теста и мало сахара
- 20 июня 2014, 22:48
- 16269
Базовый десерт "Битое стекло"
Ингредиенты для «Базовый десерт "Битое стекло"»:
- Сметана (У меня - 30%, можно взять именьшей жирности но тогда надо будет больше желатина)) — 400 г
- Желе (У меня - 3 пачки разных цветов по 75гр)
- Сахарная пудра (Сладость каждый регулирует как ему больше нравится) — 4 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Ягода (Для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
90.9 г |
Порции | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Базовый десерт "Битое стекло"»:
-
Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл
-
Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем
-
Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного " плотнее"
-
Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие
-
Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов
-
Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))
-
Ставим в холодильник до застывания - несколько часов
-
Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))
-
Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.
Хочу также сказать, что этот десерт - самый легкий (по вкусовым качествам). В одном стакане - 197 калорий, поэтому его можно смело есть даже тем, кто сделит за фигурой!
Приятного аппетита *
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Akira Shinrei #
12 апреля 2017 года jannasimf #
12 апреля 2017 года cook_with_smile #
12 апреля 2017 года jannasimf #
8 февраля 2017 года Ya-Kristina #
2 июля 2016 года Sherl #
Спасибо за рецепт.
5 февраля 2015 года sta9440 #
А то обязательно бы ПЛЮС поставила
А если бы у нас продавали желе в пакетиках, как в добрые старые времена , то обязательно приготовила бы для внуков
24 июня 2014 года muza-5 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Maria kostevko #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года JOULLS #
22 июня 2014 года JOULLS #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года JOULLS #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года para_gn0m0v #
22 июня 2014 года Люрьевна #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года dilumaba #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Может людям занятся нечем, вот они и придираются- я привыкла что меня всю жизнь осуждают- так что болезнено не реагирую))
21 июня 2014 года Арда #
Базовый-это когда основа,т.е. все точно,а уж на него-варианты...и все "на глаз" и это уже-индивидуальный,свой рецепт,нет?
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Я написала" базовый" потому что многие вносят свои ингридиенты(бисквит, крекер, фрукты), а здесь все как в начальном рецепте
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Светлана Владимировн #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
У меня получилось 8 порций, по этому 1 порция не так калорийна
21 июня 2014 года Светлана Владимировн #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Светлана Владимировн #
21 июня 2014 года fragonaria #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Natysia38 #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Natysia38 #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года natalie843 #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Natysia38 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Pulcherima #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
не извеняйтесь, Вам не за что извеняться))
21 июня 2014 года Pulcherima #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Pulcherima #
22 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Pulcherima #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года yohoho # (модератор)
а теперь отступлю от темы (больной темы ) диеты и похвалю за яркий десерт
бЭз обид
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Сметана - 292кал/100гр - 1168кал.
Желе- 52кал/100гр - 146кал.
Сах.пудра- 374кал/100гр - 132гр.
Желатин- 300кал/100гр.- 132.
всего вместе - 1573кал. Разделить на 8 порций- по 196,6 кал.
Это я не оправдываюсь нет, просто Вас поправляю, потому что Вы- плохо посчитали, наверное"на глаз".
П.С калорийность продуктов брала на упаковке
21 июня 2014 года yohoho # (модератор)
по поводу калорийности желе спорный вопрос, хотя если на упаковке то считайте так
а на глаз только вы воду льёте!
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Я не могу и не буду Вам доказывать что я права, хоть я и в правду считала все как написано.
21 июня 2014 года кисюшка я #
Спасибо за рецепт
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Sherl #
первый раз слышу о таком десерте , обалденно красиво и наверняка так-же вкусно,забрала в КК
спасибо!
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Воликова Екатерина #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Citi #
21 июня 2014 года Воликова Екатерина #
21 июня 2014 года Citi #
21 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Citi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: