• 21 июня 2014, 0:10
  • 520009

Сметанный крем для торта

Рецепт: Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сметанный крем для торта»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103748 ккал
белки
1400 г
жиры
10000 г
углеводы
1799.6 г
Порции
ккал
12968.5 ккал
белки
175 г
жиры
1250 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сметанный крем для торта»:

  • Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.

  • Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.

  • Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.

  • Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.

  • Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.

  • Вот такая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани.

  • А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.

  • Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным. Фото не очень качественное из - за тусклого ночного света.

Вот такой густой сметанный крем получается в итоге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный крем для торта
Рецепт: Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Ингредиенты для «Сметанный крем для торта»:

Фотографии «Сметанный крем для торта» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличный крем!! Очень вкусный!!! Легко, просто, удобно!!! Люблю сметанные кремы! Сметану отвешивала конечно же. Спасибо!!!
У меня сметана была жирная, поэтому отвешивать не понадобилось. Смешала с пудрой и взбила миксером за 3 минуты. Получился вкусный крем, который отлично держит форму. Если сметана не очень жирная, этот рецепт будет полезен. Взяла себе на заметку, большое спасибо!
Отличный крем получился. Густой и вкусный. Спасибо большое за рецепт.
Замечательный крем. Сметану взяла 25 %. Ночь в холодильнике отвешивалась. Конечно же, взбивала с сахарной пудрой. Получился шикарный крем. Густой. Добавила ещё чуть-чуть ванилина. Ела бы и ела. Но использовала для торта. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо! Вы спасли мой торт!
Любовь, спасибо большое за лайфхак! Никогда бы не подумала, что со сметаны 25% может что-то стечь , но нет, стекла сыаюворотка таки!
Раньше готовила только заварные крема. Но до чего же хотелось чего новенького. Ваш рецепт уникален: этот крем прекрасен как сам по себе, так и в различных вариациях.
У меня отвешенная сметана, вареная сгущенка, какао. Я в восторге!
Искренне благодарю за прекрасный рецепт
Очень хороший способ загустить сметану для крема, для сладкого коржа на сгущенке пудру вообще не стала добавлять.Спасибо!
Я как раз из тех у кого сметанный крем был жидким. А оказалось нужно просто отвешивать сметану)) Теперь даже из 15% получается Спасибо вам огромное!!
А почему ложить сметану на ткань, а не на марлю?
У меня тоже была ситуация,когда взяла в магазине хорошую,дорогую сметану,так сказать ложка стояла.Начала взбивать,а она стала жидкая как молрко,добавила несколько! пакетиков загустителя для сливок.Все бестолку,выкидывать жалко.Спасло добавление крахмала.Но теперь я делаю только с вывешиванием сметану.Вот,например,на днях взяла 25% сметану в окее,на полке где подходит срок годности,вывесила на ночь в марле,стекло много жидкости.Вчера сбила с сахарной пудрой и цедрой апельсина за 4 мин.Намазала коржи,ни чего не растеклось,прекрасно держит форму.Поэтому делаю сметанный крем только таким образом.
Вроде бы элементарно - а секретик хорош)) С густым кремом получился отличный торт! Вам Спасибо за идею )))
Я очень люблю сметанный крем особенно в медовом торте. Сам по себе медовик уже сладкий (помимо мёда, сахар, но я его кладу на треть меньше рекомендованной нормы). В сметанный крем я добавляю цедру лимона и сок. А вот пудры или даже сахара кладу тоже меньше. И знаете, Торт всегда получается хорошим. Очень-очень.
Ваш вариант с процеживанием я бы рассматривала, если нет сметаны погуще.
С вашим же кремом возникает вопрос, а достаточно ли влаги, чтобы пропитались коржи?
Без проблем делала торты с йогуртом. Любой жирности (с нею я экспериментирую в зависимости от настроения похудеть (хи-хи)).
А если учитывать такое количества сахара, то представляете себе, какой шок это для поджелудочной железы?
А не пробовали сначала сделать крем, а потом отправить его в на сито или подвесить в марле на ночь?
Добрый день! Хороший вариант у Вас, но долгий) С Вашего позволения, я обычно сметану для крема никогда миксером не перемешиваю. Только ложкой. И тоже получается густой чудесный крем
И быстро
Ну это так, просто ещё 1 вариант)
Вот уж не думала, что это такая проблема смешать сметану с сахаром для крема. Главное это свежая сметана жирностью от 20%, а лучше деревенская. Сметана должна быть холодная. Не люблю кремы с сахарной пудрой, поэтому взбиваю с сахаром и все получается отлично, чего и всем желаю.
Автору респект за терпение и труд.
Для тех, у кого не получился сметанный крем по этому рецепту,добавлю из своего опыта, надеюсь автор не будет в претензии. Сметану лучше подвешивать в марле или ткани. Она так и называется отвешенная. И взбивать миксером не по времени, а по состоянию крема. На первых минутах крем становится очень жидким, почти течёт, а через какое-то время начинает на глазах густеть.
Спасибо большое за такой замечательный рецепт сметанного крема! Готовлю по нему уже несколько лет! И другим советую!
Спасибо за рецепт, вы спасли мою веру в собственные кулинарные способности Никогда не знала тонкостей приготовления сметанного крема и те немногие разы, когда пыталась его делать, получалась сладкая водичка. По этому рецепту наконец получился крем.
Огромное вам спасибо за рецепт!!!! Готовлю только так сметанный крем, всегда идеально!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки