Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
- 21 июня 2014, 0:10
- 520009
Сметанный крем для торта
Ингредиенты для «Сметанный крем для торта»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
103748 ккал |
белки
1400 г |
жиры
10000 г |
углеводы
1799.6 г |
Порции | |||
ккал 12968.5 ккал |
белки 175 г |
жиры 1250 г |
углеводы 225 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Сметанный крем для торта»:
-
Ингредиенты для приготовления сметанного крема просты. Весь секрет в процессе. Вот все что нам необходимо. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар.
-
Далее нам необходима любая посуда, у меня это кастрюля и сито округлой формы, которое помещается в посуду.
-
Кастрюлю в которой находится сито мы накрываем белой, чистой, тонкой тканью, но не марлей.
-
Далее на ткань мы выкладываем нашу сметану. Лучше всего использовать жирностью 20 %.
-
Накрываем сметану краями ткани и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь. Ну если нет времени, то как минимум на 4 часа.
-
Вот такая сметана получается через 4 часа. Она легко отделяется от ткани.
-
А вот что остается на дне кастрюли, именно это портит ваш крем и он получается жидким.
-
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером примерно 5 минут. Лучше всего посуду в которой вы взбиваете крем поставить в очень холодную воду. Так крем получается воздушным. Фото не очень качественное из - за тусклого ночного света.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2023 года Larrissa1 #
11 декабря 2022 года Sladkoejca #
29 октября 2022 года jannasimf #
29 марта 2021 года Сурик #
24 февраля 2021 года Olya Filippova #
7 января 2021 года TessZ #
29 декабря 2020 года Maniga #
У меня отвешенная сметана, вареная сгущенка, какао. Я в восторге!
Искренне благодарю за прекрасный рецепт
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
13 августа 2020 года A-Valechka-A #
27 января 2020 года szaec74 #
27 декабря 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
23 июля 2019 года Дориана Грэй #
10 июня 2019 года tavolgas #
Ваш вариант с процеживанием я бы рассматривала, если нет сметаны погуще.
С вашим же кремом возникает вопрос, а достаточно ли влаги, чтобы пропитались коржи?
Без проблем делала торты с йогуртом. Любой жирности (с нею я экспериментирую в зависимости от настроения похудеть (хи-хи)).
А если учитывать такое количества сахара, то представляете себе, какой шок это для поджелудочной железы?
10 июня 2019 года Мишина Елена #
10 июня 2019 года Эрид #
И быстро
Ну это так, просто ещё 1 вариант)
10 июня 2019 года AlenaF #
Автору респект за терпение и труд.
10 июня 2019 года Teresa Batista #
30 апреля 2019 года allaindinok #
11 февраля 2019 года Ilvred #
2 февраля 2019 года elena070170 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: