Острая, аппетитная, летняя закуска. Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе.
- 21 июня 2014, 10:06
- 9326
Кабачки "Огонек"
Ингредиенты для «Кабачки "Огонек"»:
- Кабачок — 1 кг
- Помидор (чистый вес, без кожицы, пробитый в блендере) — 300 г
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль (предпочтительно - морская) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
773 ккал |
белки
16 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
82.1 г |
Порции | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Кабачки "Огонек"»:
-
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Томаты «пюрировать» в блендере. -
В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик.
Довести смесь до кипения.
-
Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки.
-
Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили.
Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов.
-
Подавать кабачки охлажденными.
Вкусно, остро и пикантно.
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года Сиеста 111 #
21 августа 2016 года anilah #
17 августа 2016 года Z Olga #
7 июля 2014 года непростая #
7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
Благодарю Вас за отзыв и всего Вам самого лучшего!
7 июля 2014 года непростая #
29 июня 2014 года Milka255 #
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
21 июня 2014 года chychyndra #
21 июня 2014 года Изобелла #
21 июня 2014 года непростая #
21 июня 2014 года Nika #
21 июня 2014 года lubashka55 #
21 июня 2014 года Eugenita #
21 июня 2014 года Арина А #
21 июня 2014 года Татьяна9999 #
21 июня 2014 года AndruGold #
21 июня 2014 года lili-8888 #
21 июня 2014 года Natashacyprus #
21 июня 2014 года veronika1910 #
21 июня 2014 года anatalija #
21 июня 2014 года Тамила #
21 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: