• 21 июня 2014, 12:18
  • 5146

Рис с брынзой и овощами

Рецепт: Рис с брынзой и овощами

Предлагаю вам попробовать рис с кабачком, стручковой фасолью и брынзой. Это лёгкий гарнир, салат, или самостоятельное блюдо, решать вам самим, потому как вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рис с брынзой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
103.6 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
879.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
51.8 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рис с брынзой и овощами»:

1. Варим рис
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла.
Всыпаем 1 стакан риса и жарим его, при постоянном помешивании, до перламутрового/белого не прозрачного цвета.
Вливаем 2.5 стакана воды и на большом огне, без крышки, даём закипеть.
Уменьшаем огонь до минимума и даём кипеть до испарения воды (но без фанатизма, как только вода ушла -уже достаточно).
Накрываем кухонным (матерчатым)полотенцем кастрюлю и наверх крышку (плотно).
Даём постоять минут 10-20 (можно и дольше), открываем и перемешиваем.
2. Готовим овощи:
Режем кабачок брусочками (0.5/0.5см. примерно), длинна на ваше усмотрение.
У стручковой фасоли обрезаем кончики и режем до нужной длинны (если нужно).
На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла и обжариваем на нём кабачок и стручковую фасоль до румяности. добавить белый перец по-вкусу.
Перемешать овощи с рисом.
Покрошить брынзу (я крошу руками в художественном беспорядке).
Добавить к рису с овощами брынзу и ещё раз перемешать.
Всё.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с брынзой и овощами
Рецепт: Рис с брынзой и овощами

Предлагаю вам попробовать рис с кабачком, стручковой фасолью и брынзой. Это лёгкий гарнир, салат, или самостоятельное блюдо, решать вам самим, потому как вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рис с брынзой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с брынзой и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший гарнир получился, рассыпчатый рис и овощи - все, что мы любим! Брынзу уже в тарелки добавляла по желанию едоков. Отличный рецепт, автору сердечная благодарность!
Яна, большое спасибо, очень вкусно получилось! Без моих косяков, правда, не обошлось (подробности на форуме)
Наздоровье,Катенька!
Я очень рада,что тебе было вкусно
А косяки,неважно,главное ,что всё кончилось хорошо
Яночка, большое спасибо за рецепт! Даже не ожидала, что мне на столько понравится данное сочетание! И правильно отваренный рис тоже сделал свое дело. Готовила с козьим сыром.
Наздоровье,дорогая!
Я очень рада,что тебе понравилось и спасибо за доверие к рецепту
Я тоже иногда делаю с брынзой ,а иногда с козьей фетой
Очень апетитная фотография
Яночка, спасибо! Очень сытный вкусный обед у меня сегодня получился!
Наздоровье
Я очень рада,что вам было вкусно
Фотография красивая там вроде и сахарный горох,или мне кажется,если да,то классная идея
Да, я решила с сах.горошком попробовать , но его нужно было в конце добавить, а я вместе с цуккини забросила... не совсем аль-денте получился...
О,хорошо что предупредили,я уже собралась следующий раз попробовать с ним. А то я бы тоже его с цукини добавила ...
Яна, спасибо за очередной интересный рецепт со стручковой фасолью! Я когда-то пробовала нЕчто подобное, по-моему в греч.кухне, это точно - сытно и вкусно, прекрасно для лета! Я опять забираю с удовольствием для пробы
Наздоровье
Вкусный рецепт
Спасибо
Вкусно!
Только "вегетарианское питание" снимите. все-таки масло и брынза строго говоря не являются вегетарианскими продуктами.
Лактовегетарианцы едят молочное)
Фасоль остается хрустящей, да?
Да,достаточно хрустящей,но уже не сырой.
Думаю, должно быть вкусно.
простенько и вкусно)) попробуем)) спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки