Предлагаю вам попробовать рис с кабачком, стручковой фасолью и брынзой. Это лёгкий гарнир, салат, или самостоятельное блюдо, решать вам самим, потому как вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!
- 21 июня 2014, 12:18
- 5146
Рис с брынзой и овощами
Ингредиенты для «Рис с брынзой и овощами»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2.5 стак.
- Масло сливочное (30 г. для риса и 50 г. для овощей) — 80 г
- Кабачок (1 средний или 2 помельче) — 1 шт
- Фасоль стручковая (Я беру не на вес,а сколько в руку влезет,получается 2-3 жменьки,примерно грамм 100-200 Соотношение кабачок/фасоль=1/1) — 100-200 г
- Брынза (Количество примерное.но исходите из своего вкуса.) — 150-200 г
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.6 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
147.5 г |
Порции | |||
ккал 879.8 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рис с брынзой и овощами»:
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла.
Всыпаем 1 стакан риса и жарим его, при постоянном помешивании, до перламутрового/белого не прозрачного цвета.
Вливаем 2.5 стакана воды и на большом огне, без крышки, даём закипеть.
Уменьшаем огонь до минимума и даём кипеть до испарения воды (но без фанатизма, как только вода ушла -уже достаточно).
Накрываем кухонным (матерчатым)полотенцем кастрюлю и наверх крышку (плотно).
Даём постоять минут 10-20 (можно и дольше), открываем и перемешиваем.
2. Готовим овощи:
Режем кабачок брусочками (0.5/0.5см. примерно), длинна на ваше усмотрение.
У стручковой фасоли обрезаем кончики и режем до нужной длинны (если нужно).
На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла и обжариваем на нём кабачок и стручковую фасоль до румяности. добавить белый перец по-вкусу.
Перемешать овощи с рисом.
Покрошить брынзу (я крошу руками в художественном беспорядке).
Добавить к рису с овощами брынзу и ещё раз перемешать.
Всё.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года ivkis1999 #
25 августа 2014 года kotenochkin #
29 августа 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада,что тебе было вкусно
А косяки,неважно,главное ,что всё кончилось хорошо
17 августа 2014 года AnnaSi #
17 августа 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада,что тебе понравилось и спасибо за доверие к рецепту
Я тоже иногда делаю с брынзой ,а иногда с козьей фетой
Очень апетитная фотография
27 июня 2014 года barska #
28 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада,что вам было вкусно
Фотография красивая там вроде и сахарный горох,или мне кажется,если да,то классная идея
28 июня 2014 года barska #
28 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
28 июня 2014 года barska #
22 июня 2014 года barska #
23 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
21 июня 2014 года veronika1910 #
21 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
21 июня 2014 года suliko2002 #
Только "вегетарианское питание" снимите. все-таки масло и брынза строго говоря не являются вегетарианскими продуктами.
21 июня 2014 года relook #
21 июня 2014 года relook #
21 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
21 июня 2014 года relook #
21 июня 2014 года Kso Nag #
21 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: