Я не фанат овсянки или мюслей. Не могла их никогда есть. Но, увидев этот рецепт, я поняла, что овсянка все же съедобна! :) У меня постоянно были проблемы с тем, что же взять на работу. А теперь я нашла решение! 5 минут времени вечером и вкусный и здоровый перекус или завтрак готов! Хочу поделиться своим вариантом этого блюда.
- 21 июня 2014, 13:10
- 28987
Ленивая овсянка
Ингредиенты для «Ленивая овсянка»:
- Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
- Кефир — 125 мл
- Молоко — 75 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
455.3 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
73 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Ленивая овсянка»:
-
Для приготовления быстрой овсянки нам понадобятся: овсяные хлопья не быстрого приготовления, какао-порошок, сахар, кофе натуральный молотый, кипяток, кефир, молоко, ванилин и стеклянная баночка на 0,5 л.
Кофе залейте небольшим количеством кипятка и оставьте настояться. -
Тем временем в банку насыпьте сахар, какао-порошок, овсянку и ванилин.
-
Далее в банку налейте кефир и молоко. Процедите кофе. Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Поставьте банку с овсянкой в холодильник на ночь.
-
Вот и все! Здоровый и вкусный завтрак или перекус готов!
Вкус этой каши напомнил мне вкус подтаявшего шоколадного мороженого :)
В оригинальном рецепте вместо кефира используется натуральный йогурт, так что можно просто взять его :)
Ингредиенты для такой каши можно подбирать на свой вкус! Бананы, орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты... Так что можно создать такую кашу, которая подойдет именно вам!
Храниться такая овсянка в холодильнике может до 2-х дней, так что можно заготовить себе заранее :)
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Комментарии и отзывы
20 февраля Людмила Козеева #
4 ноября 2021 года Irinka_PM #
В общем, на вкус блюдо очень хорошее. Но есть его неприятно, хлопья жёсткие, сама "каша" жидкая. Смузи какой-то.
5 ноября 2021 года Irinka_PM #
В итоге: взяла хлопья быстрого приготовления, и всё встало на место. Вот они-то как раз ращмыкают как надо.
Так что, теперь наслаждаемся всей семьёй.
21 июня 2020 года linka97 #
21 июня 2020 года linka97 #
Бодрящий, лёгкий, прохладительный
Делала без добавления сахара. Сначала смутило смешивание кефира и молока, но в итоге кефир совсем не чувствуется
Вкус получается насыщенный какао-кофейный
Спасибо за рецепт!
4 сентября 2019 года Хлоркина #
5 января 2019 года Миламори #
Овсянка так и осталась полусырой, хотя в банке провела часов 20.
Я думала она станет мягкой, но нет.
Кашу овсяную я вообще то люблю, но это.... полусырые хлопья и шоколадный вкус не спасает.
28 апреля 2018 года Глушец #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
28 апреля 2018 года Глушец #
28 апреля 2018 года Светланка g980 #
28 апреля 2018 года Глушец #
28 апреля 2018 года Лилек3011 #
28 апреля 2018 года Глушец #
28 апреля 2018 года Лилек3011 #
28 апреля 2018 года Глушец #
28 апреля 2018 года Лилек3011 #
28 апреля 2018 года Глушец #
28 апреля 2018 года jannasimf #
28 апреля 2018 года Глушец #
28 апреля 2018 года terry-68 #
28 апреля 2018 года Глушец #
7 декабря 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
19 августа 2017 года ксения 0703 #
18 августа 2017 года villims #
18 июля 2017 года k limar2014 #
11 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2017 года Наталья Щучкина #
11 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2017 года Наталья Щучкина #
11 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
11 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года caramel77 #
10 мая 2017 года Лилек3011 #
10 мая 2017 года caramel77 #
10 мая 2017 года Лилек3011 #
8 марта 2017 года shemet777 #
9 марта 2017 года Лиса Петровна #
9 марта 2017 года shemet777 #
2 апреля 2016 года L-A-P #
14 января 2016 года bugrova08 #
24 сентября 2015 года lemurka #
26 сентября 2015 года AlexiaNet # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Jodha #
Единственное, мне, как сластене, в следующий раз две ложки сахара надо.
Вам спасибо за вкусный и оригинальный рецепт, жаль, что только один плюсик можно поставить! +++++
3 июня 2015 года AlexiaNet # (автор рецепта)
12 марта 2016 года any7004 #
11 октября 2016 года Хлоркина #
21 мая 2015 года Dini_Surgut #
25 мая 2015 года AlexiaNet # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Изю00минка #
25 мая 2015 года AlexiaNet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: