Я очень люблю сочетание шоколадного бисквита, сметанного крема и вишни. Предлагаю вам такой тортик, приготовленный в мультиварке.
- 21 июня 2014, 14:26
- 26330
Торт "Вишни аромат"
Ингредиенты для «Торт "Вишни аромат"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ваниль — 1 пакет.
- Масло растительное (Можно меньше 1/3 стакана) — 0,5 стак.
- Вода (Кипяток) — 1 стак.
Крем
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 500 мл
- Вишня — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
107703.5 ккал |
белки
1502.4 г |
жиры
10049.6 г |
углеводы
2579.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 4.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт «Торт "Вишни аромат"»:
-
Делаем бисквитное тесто. Многим оно может быть знакомо, это шоколадный бисквит на кипятке. Взбить яйца с сахаром.
-
Добавить растительное масло.
-
Добавить молоко и все перемешать.
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао. Очень важно все это просеять, так как в муке и какао могут быть комочки. Добавить ванилин.
-
Порциями вводим сухую смесь в жидкую.
-
Перемешиваем чтобы не было комочков.
-
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
-
В тесто добавляем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.
-
Переливаем все в чашу.
-
Устанавливаем режим выпечка на 75 минут.
-
Достаем чашу и в ней остужаем бисквит, и только после этого достаем его из чаши, если он полностью остыл, его очень легко достать.
-
Отправляем бисквит на некоторое время в холодильник, чтобы он потом легче резался. Разрезаем на три части.
-
Теперь делаем сметанный крем. Подробный рецепт есть у меня в рецептах. Очень важен процесс. Для приготовления крема мы взбиваем сахарную пудру и сметану.
-
Промазываем коржи кремом. Я обмазываю торт полностью. В один из слоев сверху крема я выкладываю вишню, замороженную предварительно выложенную на салфетку, чтобы выделился сок. Ну или сейчас уже сезон свежей вишни. Сверху также украсила вишней и посыпала тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года caramel77 #
5 июля 2017 года rybakot #
23 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
23 февраля 2017 года Nika #
23 февраля 2017 года Edem-ka #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
Света, вот мультиварки у меня нет, но твой подвиг повторить хочется!
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
а форма какого диаметра?
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года Сиеста 111 #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года Сиеста 111 #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года alsunchik #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года alsunchik #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года alsunchik #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года alsunchik #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года ved-marina #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года felix032 #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года felix032 #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
1 января 2017 года Mashunya Ryabchik #
Однако во всех рецептах коржей указано какое-то дикое количество масла, мне всегда казалось это странным: зачем так много, если и с 2мя стол.ложками прекрасно-вкусно (на ваше количество ингредиентов)! ))) и мне показалось, что с гашёной содой всё же пышнее получается, но не буду настаивать. Пекла в газовой духовке 25 мин. на 200 градусах (делала половину нормы). Коржи пропитала соком отмороженной вишни. Это позволило есть торт сразу же после его сборки.
А крема у меня было два: как у вас в рецепте - сметанный и заварной шоколадный с орехами. Это замечательное сочетание кремов я давно приметила, всем советую!
Ммм... получилась невероятная вкуснотищща!!!!! С трудом уговорила себя не есть третий кусок Жаль, не могу фото прикрепить!
Ещё раз спасибо
17 апреля 2015 года yuliya korolskaya #
Интересно, а если печь в форме в духовке, сколько на это нужно времени?
15 апреля 2015 года JuliaMu #
15 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
22 июня 2015 года blondinka 9411 #
6 января 2015 года innusska #
6 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Эсмира2014 #
25 августа 2014 года anna1803 #
11 июля 2014 года ksyusha2014 #
4 июля 2014 года gshock #
26 июня 2014 года nat7925 #
24 июня 2014 года Татьяна81 #
22 июня 2014 года PeachBDG #
22 июня 2014 года para_gn0m0v #
22 июня 2014 года Демурия #
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: