Нежный, ароматный сливочный кекс. Имеет насыщенный вкус орехов, а халва придает особую приятную вкусовую нотку. Текстура теста очень рыхлая, рассыпчатая и в то же время кекс очень сочный.
- 18 июля 2008, 21:55
- 7221
Сливочно-ореховый кекс с халвой
Ингредиенты для «Сливочно-ореховый кекс с халвой»:
- Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Сметана (15-20% жирности) — 4 ст. л.
- Ванилин
- Цедра лимона (с 1-го лимона)
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ликер (можно белый ром) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Халва (лучше кунжутная ) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3974.6 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
217.5 г |
углеводы
413.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Сливочно-ореховый кекс с халвой»:
-
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
-
Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
-
Орехи мелко порубить.
Халву порезать средними кубиками. На свой вкус я делала с кунжутной халвой, но можно любую.
-
Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой.
-
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
-
Дать кексу немного остыть в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть.
Горячим вынимается очень плохо, тесто настолько нежное и рассыпчатое, что есть вероятность вынуть его по частям ))))) я поторопилась, и у меня с одного бока немного развалился. Поэтому показываю только половину.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года a shvedova77 #
7 марта 2010 года ирина66 #
22 сентября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Фотина #
21 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Потом скажешь, каково
4 апреля 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
Спасибо за оценку фото!
24 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да уж, я вообще фанатик халвы в любом ее проявлении, такая зараза для меня, мог тоннами ее поглощать!
10 февраля 2009 года Pachita #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я сразу спомнила, как мама рассказывала, когда были маленькие (она в деревне жила) пельмени делали по великим праздникам, но зато сразу тонну стряпали, грит что по 100 штук на рыльце, дак съедят часть, не вздохнуть не ... нечего не могут, чтобы избавится от этого они катались по полу катались-катались, поедят, потом опять кататься и так всаживали в себя все пельмени!
19 июля 2008 года elenalet deleted #
Вид в разрезе -супер, аж слюнки потекли
19 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Теперь уже и уменя текут, ничегошеньки не осталось! :lol:
19 июля 2008 года марика deleted #
19 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 июля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
19 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Лейла #
19 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Meotida #
19 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А ты знаешь, я когда читала, я ПРАВИЛЬНО прочитала, пока не прочитала второй комментарий, потом только специально обратила внимание что у тебя описка! )))
Видишь, от хороших людей и слова всегда читаются правильно!
19 июля 2008 года Meotida #
18 июля 2008 года биа46 #
Если из такого теста выпечь коржи и прослоить кремом,получится шикарный торт,забрала себе!!!+++
19 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо огромное за такие овации!
18 июля 2008 года чиполинка #
Кексик посто ОБЪЕДЕНЬЕ! +++++++++
18 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Кексики моя слабость!!!
18 июля 2008 года Lacoste #
18 июля 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
забыла сказать, что делала как-то с кедровыми, вкус меняется, но только в лучшую сторону!!! не было их на данный момент, совсме забыла купить!
19 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: