Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков.
- 21 июня 2014, 18:03
- 8657
Удон с овощами и грибами шитаке
![Рецепт: Удон с овощами и грибами шитаке Рецепт: Удон с овощами и грибами шитаке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/21/00/775472_57168-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Удон с овощами и грибами шитаке»:
- Удон — 1 упак.
- Грибы (Шитаке) — 10 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Фасоль стручковая (Свежая) — 200 г
- Перец болгарский (Грунтовой зеленый) — 1 шт
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соус (Терияке) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
706.3 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
105.3 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Удон с овощами и грибами шитаке»:
Отвратить грибы в замоченной воде 5 мин. Бульон сохранить.
2. Стручки фасоли промыть, обрезать кончики и отварить 5 мин, затем остудить в холодной воде, чтобы фасоль не потеряла цвет. Если у Вас нет свежей стручковой фасоли можно использовать замороженую, но желательно широкую.
3. Приступаем к нарезке овощей: лук, морковь, кабачок, перец, грибы нарезаем соломкой, а стручки фасоли на 3-4 части поперек.
4. На сковороде на растительным масле обжарить лук, добавить грибы, затем все овощи и обжарить 2-3 мин. К овощам добавить немного грибного бульона и соус терияке, тушить помешивая 5 мин.
5. Сварить лапшу " Удон" в подсоленой копящей воде 7 мин, промыть и добавить к овощам.
6. Поперчить, добавить еще немного соуса терияке и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2024 года xoxlova1972 #
[+5]22 июня 2014 года Арина А #
22 июня 2014 года Oleg812 #
21 июня 2014 года LadyOnline #
21 июня 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: