Хочу поделиться с вами простым рецептом быстрого домашнего хлеба. Для любителей лука и паприки - это просто наслаждение, лук можно использовать любой: красный, белый. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, она готовится очень просто и быстро, привлекательно выглядит. Впервые я попробовала лепешку на Черноморском побережье, и она мне очень понравилась, а позже рецептом, как испечь лепёшку с луком и паприкой, поделилась моя подружка, которой большое спасибо.
- 22 июня 2014, 12:22
- 3455
Лепёшка с паприкой и луком
Ингредиенты для «Лепёшка с паприкой и луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (тёплая) — 130 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук красный (или белый, средний) — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.7 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Лепёшка с паприкой и луком»:
-
Делаем тесто: в тёплой воде растворяем дрожжи, добавив щепотку сахара, и оставляем на 5 минут.
-
Просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло 1 ст. л., паприку и запузырившиеся дрожжи.
-
Замешиваем тесто.
-
Тесто должно получиться эластичным. Даем ему немного подойти.
-
Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его оливковым маслом. Лук (любого цвета, у меня и белый, и красный) нарезать кольцами.
-
Раскатать тесто в лепёшку толщиной 5-7 мм и выложить её на противень.
-
Тесто аккуратно растянуть, выложить кольца лука и смазать лепёшку оливковым маслом.
-
Выпекать лепёшку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, а потом наслаждаться вкусной выпечкой.
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года caramel77 #
2 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года premium #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июля 2014 года nataly_pikalova #
3 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 июля 2014 года nataly_pikalova #
4 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Татьяна2006 #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года ПантерРрочка #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Natashacyprus #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ros66 #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года diana1616 #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года DrakonTS #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Елена11сто #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Елена11сто #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Nienulka #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года suliko2002 #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года kotta1 #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Натуля70 #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ирушенька #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Арина А #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Violl #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Violl #
22 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: