Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность. Капкейк в отличие от маффина представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку. Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это два абсолютно разных десерта. Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. Капкейк отличается еще и тем, что готовится из бисквитного теста, которое более плотное, чем у маффинов, по размерам немного меньше и непременно носит шапочку из крема. (информация с другого сайта)
- 22 июня 2014, 16:39
- 18186
Американские капкейки
Ингредиенты для «Американские капкейки»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Вода (теплая) — 120 мл
- Ванилин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирные для ганаша) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (темный или молочный для ганаша) — 1 шт
- Белок яичный (для безе) — 2 шт
- Сахар (для безе) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3645.8 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
515.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Американские капкейки»:
-
В теплой воде растворить коричневый сахар и соль. Добавляем яйцо
-
Затем растопленное сливочное масло
-
Просеиваем какао
-
Вводим соду, ванилин и просеянную муку.
-
Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня бумажные. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при t-180*. По готовности остудить.
-
Пока пекутся капкейки, делаем ганаш. Кастрюльку со сливками ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный). Провариваем до тех пор, пока масса не станет глянцевой и однородной (буквально 2-3 минуты). Ганаш необходимо остудить.
-
Делаем меренгу для верхушек. Яичные охлажденные белки взбиваем с сахаром (на паровой бане) - минут 10-15 до устойчивых пиков
-
В каждом капкейке делаем небольшую ямку
-
Заполняем гашанем
-
Кондитерским мешком или шприцем делаем меренговую шапочку.
Капкейки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года dori_ua #
Вобщем, результат меня не порадовал. Если класть муки как в рецепте, то получится шоколадный хлеб . В итоге не выдающиеся ничем кексики со взбитыми плотным белком сверху. Одна радость- ганаш внутри. Но "овчинка", извините, не стоит выделки. Есть масса рецептов со значительно более впечатляющим результатом.
7 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года dori_ua #
5 января 2016 года Wrigleys #
Всем очень рекомендую
6 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Элаши #
1 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Аксинья_Л #
4 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года cakelove #
29 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Oksaaana_m #
а фото готовых кейков есть у меня в альбоме, пока не могу добавлять их в комментарии
26 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 июля 2015 года kseniyayaya #
Просто и вкусно. Единственное, вместо шоколадного ганаша наполнила просто ягодами черники. Кислинка была уместна!
Отчет сегодня будет в моем альбоме)
10 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Маруська1989 #
23 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 мая 2015 года велен4ик2 #
Безе, как потом выяснилось, я немного недовзбила, поэтому пришлось отказаться от высоких башен на кексах. А еще я забыла сфотографировать капкейк в разрезе, но он внутри выглядит так же как и у Вас.
Спасибо за прекрасный рецепт!
11 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 мая 2015 года велен4ик2 #
29 декабря 2014 года Стрелка Настя #
30 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 июля 2014 года natiz #
15 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Iren_D #
30 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Светусенька #
23 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Светусенька #
23 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Iren_D #
22 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2014 года красавица киса #
А где ты сейчас взяла сиреньку?
22 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2014 года lenkafe #
22 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Крошка Рита #
22 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: