• 22 июня 2014, 16:41
  • 5633

Шарлотка "Плюс"

Рецепт: Шарлотка Плюс

Привычная шарлотка заиграет новыми красками. С бананом и овсяными хлопьями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Плюс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.5 ккал
белки
57.9 г
жиры
34 г
углеводы
641.9 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Шарлотка "Плюс"»:

  • Яйца взбить с сахаром (сахара можно класть больше или меньше указанного - по вкусу и в зависимости от сорта яблок).

  • Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.

  • В смазанную маслом форму для выпечки ровным слоем насыпать овсяные хлопья (или печенье).

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить на овсяные хлопья.

  • Бананы очистить, нарезать. Выложить на яблоки.

    Можно выкладывать не слоями, а вперемешку.

  • Сверху вылить тесто.

  • Выпекать в духовке при 180 С в течение 40 минут.

  • Приятного аппетита!

    Чуть развалилось - и фото вышло не совсем удачным. Но домашние требовали перестать фотографировать и отдать им пирог )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Плюс"
Рецепт: Шарлотка Плюс

Привычная шарлотка заиграет новыми красками. С бананом и овсяными хлопьями.

Ингредиенты для «Шарлотка "Плюс"»:

Комментарии и отзывы

Наконец то я добралась до отчёта ! Правда без фото, нет фотоаппарата, но это не так важно, как вкус ! Сделала в тот же день. Банана всё таки 2 положила. В холодном виде мне аромат его больше нравится. Главное, что мужу понравилась!!! Для него ж готовила ! Приготовила на ночь...утром осталось половина пирога.. Кстати, готовила в мульте и хлопья не использовала, всё бегом, бегом. Как пробный вариант, так уж он меня заинтересовал. Так что если кто захочет - в мульте -прекрасно. Мощность 860 у меня и два цикла по 50 минут Выпечка, на дно круг бумаги для выпечки. Время может быть разное, зависит от кол-ва яблок и сочности. Яйца с сахаром взбивала минут 5 и соду не добавляла, никогда в Шарлотки не добавляю. Если взбить хорошо тесто и так будет держать. Кстати, муку всегда ввожу порциями и ложкой перемешиваю. Миксером на этом этапе уже не пользуюсь. Сахара стакан брала, потому что посыпала слои яблочные, делала из двух яблочных слоёв и одного бананового. Тесто легчайшее, воздушное, нежное ! Спасибо ! Обязательно попробую с хлопьями!!! Обожаю овёс!
Я рада, что вам понравилось банан чувствовался? )))

Сахара больше в рецепте еще и из-за овсянки. Она же просто слоем насыпается, несладкая.
Спасибооо! Ну да, чувствовался , когда тёплый был, а остыл, нормально. А мужу так вообще всё равно. Обязательно попробую с геркулесом !
А если еще и перемешивать, а не слоем их класть, то только оттенок вкуса и останется
Точно, надо и так попробовать ! Спасибо.
Прелесть ! Я "больная" на яблочные пироги и Шарлотки ! Это для меня! Бананы не очень я ..., а вот овсянка , само то ! Разные пекла, а такого не пробовала. Однозначно - даааа!!! Я тоже пеку такие шарлотки, что начинки больше чем теста, эх, но надолго их не хватает..
Надеюсь, понравится а банан можно взять 1 небольшой и замешать его в яблоки, например )))
И не будет его явно чувствоваться ? Да конечно понравится, не сомневайтесь ! Да и муж у меня тоже любитель шарлоток, так что делить ещё будем ! Хочу в мультиварке ещё её попробовать, забыла уже когда и пекла её в духовке ! Я не против бананов вообще, просто видно когда то именно в выпечке с бананами что то не пошло... Ну раз Вы советуете, рискну может..
Его можно небольшими кубиками постругать но в принципе, если есть нелюбовь к печеным бананам - можно и не класть. Положить лишнее яблочко. Я как раз любитель бананов в выпечке ))) банановых пирогов - мрррр
Мне теперь принципиально интересно стало !!! Я после какого кекса с бананом так относиться стала, раньше нормально всё было ! Нууу, держитесь бананы... А в мульте не пробовали ?
Ну если принципиально
Могу порекомендовать кейк с бананами или пирог ))) для реабилитации )))

Нет, в мультиварке не пробовала. Как-то я все не доберусь к ней с выпечкой - все по старинке, в духовке.
Во ! Надо же. А как здорово, особенно летом !!! Никакой жары ! А для шарлотки, вообще красота. Я большую делаю, приходится несколько циклов ставить (много фруктов кладу, а теста на 5 яиц, 1ст.сахара и 1ст.муки. )Хотя мощность немаленькая 860. К духовке сейчас совершенно не хочется подходить..
Да, жду рекомендацию !
Что-то у нас и не жарко но да, надо уже наконец пользоваться всеми благами прогресса )))

Рекомендации в личку
Я уже туда сбегала...
Нашлись?
Получается, много начинки, мало теста? Обязательно приготовлю
Да, именно так
Мне понравился рецепт. Не встречала еще, чтобы на низ пирога засыпали овсяные хлопья, а потом заливали тестом. От меня - плюсик.
Спасибо!
Хорошая шарлотка
Спасибо!
Не переживайте,и плюсы будут!
Я не переживаю мне интересно. Спасибо!
*Яйца взбить с сахаром (регулировать по вкусу и в зависимости от сорта яблок).*что-то не поняла?рецепт хороший и быстрый!
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, смотря, что больше любите - послаще или нет. Ну и яблоки разные - кислые требуют больше сахара, сладкие - меньше.
спасибо!
И за что же минусы? Повтор? Нет фото? Непонятно написано? Попробовали уже? )))
это непроизвольная реакция на слово "шарлотка".
Разве что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки