В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.
- 23 июня 2014, 0:20
- 18606
Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком
![Рецепт: Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком Рецепт: Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/23/20/777184_53141-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком»:
- Рис (Мистраль - "Арборио"- белый среднезерный) — 2 стак.
- Мясо (филе курицы) — 600 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Бульон (куриный, горячий) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Горошек зеленый ( замороженный) — 1/3 стак.
- Петрушка — 30 г
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4099.4 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
348.3 г |
Порции | |||
ккал 1024.9 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком»:
-
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета в широкой сковороде. Обжаренную мякоть курицы убрать со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время.
-
Нарезать мелко репчатый лук и чеснок. Можно добавить немного зеленого, обжаривать на той же сковороде, где жарилась курица, и жарить до прозрачности на слабом огне.
-
К луку добавить нарезанную соломкой морковь,
-
Помидоры, нарезанные дольками,
-
Нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут.
-
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе ~ 5-7 минут.
-
Добавить горошек с порубленной петрушкой и тушить все вместе ~5-7 минут.
-
Всыпать в сковороду рис. Рис я взяла "Арборио" (Мистраль). Рисинки имеют округлую форму и умеренно слипаются в процессе варки.
-
Добавить соль, специи и аккуратно размешать. Влить куриный бульон, лучше с помощью половника. Содержимое сковородки должно не намного перекрываться бульоном. Довести все до кипения, затем сделать очень слабый огонек, и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного вязкая.
-
Паэлья с курицей готова! Сковорода ставится в центр стола, и каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014jun/23/12/777170_44023nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/23/13/777172_86598nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/23/13/777173_85302nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года Nyawa25 #
11 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года kalunya #
[+4]12 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Сонита #
18 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года kellen14 #
27 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Инженер с ложкой #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
А у вас "Кубань" с плотной оболочкой, его лучше варить под крышкой. Я его иногда в рассольник вместо перловки кладу из за его жесткости. Этот рис долго варится.
Для паэльи нужен спец. рис, такой как "Арборио" - легко разваривается, поэтому его и рекомендуют. Этот рис даже снимают не доводя до полной готовности, так как через несколько минут, он доваривается сам.
Это все равно, как маленькая вермишель, кладете в кипяток, и через минуту выключаете нагрев, а вермишель сама доходит. Вот так и этот рис. Если вы готовите не кашу с рисом, а такие блюда, как паэлья, ризотто, плов - покупайте спец. для этого блюда рис.
А рис Кубань надо было доварить, налить воды или бульона, но получится уже не паэлья, а каша с мясом
6 апреля 2016 года Инженер с ложкой #
http://mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_jekstra_/id24-kubanskiy_elitnyy_ris/
Вот я и решил что раз быстро разваривается то хорошо подойдёт. Спасибо что объяснили!
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2016 года a shvedova77 #
26 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
26 июня 2014 года mariana82 #
26 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Eugenita #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lili-8888 #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Первушина Елена #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года chudo #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Tatanj #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lagoon #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Marioka82 #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
23 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: