• 23 июня 2014, 1:20
  • 2091

Ризотто с куриной печенью и лисичками

Рецепт: Ризотто с куриной печенью и лисичками

Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.4 ккал
белки
177.1 г
жиры
174.9 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
1519.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:

  • Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.

  • Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.

  • Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.

  • Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.

  • Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист.

  • Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.

  • Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

  • Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан.

  • Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.

  • Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с куриной печенью и лисичками
Рецепт: Ризотто с куриной печенью и лисичками

Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Наташа,моей семье понравилась сочетание печени и ризОтто,а за соус дополнительный плюс.Главное вся эта вкуснятина не занимает много времени на готовку,готовится всё быстро.Спасибо за рецепт.
? Вам большое спасибо за доверие к рецепту и отчет!
Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт!!! Сочетание куриной печени с грибами дает совершенно изысканную вкусовую гамму, а сливочно-чесночный соус потрясающе дополняет, но не доминирует в блюде!!! При всем многообразии вариантов соусов истинно итальянского ризотто, рецепт вправе достойно занять одно из лидирующих мест в классическом стиле приготовления этого чудесного блюда! Ставим автору +++++++++++++++++++++++++++++++++++ , желаем удачи в конкурсе и ждем новых замечательных рецептов!
И Вам огромное спасибо за такие тёплые слова и пожелания! Очень рада, что блюдо, приготовленное по моему рецепту, Вам понравилось! Надеюсь, и в дальнейшем мои рецепты Вас будут только радовать!
Умничка, большое спасибо! С нетерпением будем ждать!
Красиво!
Лорик, спасибки!
рис с печенкой очень вкусно, да еще и с соусом,супер
Олеся, огромнейшее спасибо!
Ната,я делала просто с лисиками.Но надо и с печенкой попробовать.
Интересный какой рецепт,Наташенька!
Спасибочки!
Вкусно
Спасибочки!
Вкусное ризотто!
Как интересно, красиво!
Спасибочки!
Вкусное интересное сочетание! Наташ, мне нравится!
Спасибо Натусик!
интересно, как ризотто с печенью на вкус?
Спасибо Танюш! На вкус очень даже ничего себе!
Очень вкусно!
Огромное спасибо!
Обожаю эти грибочки! Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо!
Наташа,большой+ за новый для меня рецепт!
Ирочка, спасибо огромное!
очень стильное оформление!!! блюдо - супер!
Анечка, спасибо огромное!
Наташа, аппетитно и красиво!
Очень вкусно Удачи!!!
Большущее спасибо!
Очень люблю грибочки!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!