Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!
- 23 июня 2014, 1:32
- 21537
Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком
Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком»:
- Морепродукты — 500 г
- Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горох (зеленый замороженный) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Рис (белый круглозерный Италика ТМ Мистраль) — 300 г
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.2 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
84 г |
углеводы
214.1 г |
Порции | |||
ккал 564.3 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком»:
-
Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.
-
В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
-
Всыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.
-
Я взяла белый круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
-
Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов
-
Через 10 минут кладем в сковороду нарезанный кубиками перец.
-
Замороженный зеленый горошек.
-
И зеленую стручковую фасоль
-
Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года galchonokdove #
8 декабря 2017 года galchonokdove #
21 декабря 2016 года Kristy2008 #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 июня 2014 года mariana82 #
26 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
26 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
26 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Дюдюкаа #
23 июня 2014 года Ирушенька #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Натуля70 #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Первушина Елена #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Marioka82 #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lagoon #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Мария По #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года diana1616 #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: