Если верить мэтру испанской кухни Хорхе де Анхелю Молинеру, то в паэлье не могут сочетаться мясо и морепродукты, хотя подобных рецептов множество. Поэтому этот рецепт, скорее всего, фьюжн на тему паэльи. Здесь есть что-то от испанской кухни, что-то от итальянской и марокканской. Но это, я думаю, не так важно, главное, что это вкусно.
- 23 июня 2014, 2:28
- 2942
Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином
Ингредиенты для «Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином»:
- Рис (у меня Арборио от Мистраль) — 250 г
- Креветки (крупные ) — 15 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Апельсин (красный или любой сладкий сорт (половина - в паэлью, половина - для подачи)) — 1 шт
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Бекон — 300 г
- Маслины (без косточки) — 1 горст.
- Шафран — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (примерно) — 900 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3585.5 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
229.7 г |
углеводы
193.9 г |
Порции | |||
ккал 717.1 ккал |
белки 34 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином»:
-
1. Чеснок очистить и крупно нарезать. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем пару минут чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Конечно, для паэльи используют специальную сковороду, но за неимением таковой, обойдемся подручными средствами. Чеснок удалить.
-
2. Бекон нарезать на квадраты примерно 2 на 2 см. Обжарить пару минут в чесночном масле.
-
3. Помидор протереть на крупной терке, чтобы удалить шкурку и получить томатное пюре. Выложить к бекону томатное пюре, шафран и паприку, потушить пару минут.
-
4. Снять цедру с половины апельсина, не затрагивая белую часть. Из мякоти выдавить сок. Добавить в сковороду сок, цедру и вино, тушить пару минут, помешивая.
-
5. Отмерить нужное количество риса. Правильно выбранный сорт риса для паэльи играет решающую роль. Лучше всего для паэльи подходит рис бомба, но я такого сорта у нас в продаже не встречала. Арборио от Мистраль - прекрасная альтернатива, в процессе приготовления показал себя очень достойно.
Рис не промывать! -
6. Всыпать рис в сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Добавить половину воды. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой около 7 минут, периодически подливая понемногу воду.
-
7. Через 7 минут разложить по поверхности риса креветки. Продолжать готовить. В процессе приготовления рис не мешать. Пару раз, поворачивая сковороду, чуть встряхнуть рис, но не более того.
-
8. Маслины нарезать колечками. Через 5 минут после добавления креветок выложить на поверхность маслины и готовить до готовности риса. Воду на этом этапе подливать очень осторожно, чтобы не переварить рис. Рис должен получиться проваренным, но зерна должны остаться оформленными.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2015 года iriwa_26 #
29 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 июня 2014 года mariana82 #
28 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Арина А #
25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Morini #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
А фото какие красивые!
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lili-8888 #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Первушина Елена #
23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Irinka777 #
23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года СкарлеттО #
23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года chudo #
23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: